Найти в Дзене
Соусы и приправы

Соусы и приправы

Рецепты соусов и приправ
подборка · 17 материалов
104 читали · 2 года назад
Бешамель с плавлеными сырками
Масло сливочное – 40 г Сырок плавленый – 1 шт. Мука пшеничная – 1 ст. ложка Вода комнатной температуры – 2 ст. ложки Сливки – 50 мл Соль, специи – по вкусу Приготовление 1. Растопить в сотейнике сливочное масло. 2. Сотейник с маслом поставить на медленный огонь...
Кунжутная паста. Тахина.
Тахина – не самостоятельное блюдо, но составляющая многих рецептов закусок и соусов ближневосточной кухни. Можно приобрести готовую пасту в магазине, но можно приготовить самим в домашних условиях. Кунжут белый – 100 г Масло растительное – 1 столовая ложка Иногда добавляют специи: соль, молотый чеснок, лимонный сок. Приготовление: 1. Сковороду нагреваем, высыпаем кунжутное семя, обжариваем на слабом огне, постоянно перемешивая, до слегка золотистого...
316 читали · 2 года назад
Мандариновый соус к мясным блюдам: пикантный акцент для ваших кулинарных шедевров
Мандариновый соус – это изысканное дополнение, которое придаст вашим мясным блюдам неповторимый кисло-сладкий вкус и яркий аромат. Он идеально сочетается с жареным мясом, птицей и дичью, добавляя нотку свежести и пикантности. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: 1. Мандарины кисло-сладкие – 3-4 шт. 2. Лимон – ½ шт. 3. Яйцо куриное – 2 шт. 4. Масло сливочное – 20 г 5. Масло оливковое – 1 ст. ложка 6. Мука – 1 ст. ложка 7. Чеснок – 3-4 зубчика 8...
Соус с фейхоа
Фейхоа – 10 шт. Лук репчатый – 1/2 шт. Яблоко – 2 шт. Уксус – 1 чайная ложка Перец красный молотый – 1/3 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Приготовление: 1. Яблоки очистить и извлечь из них сердцевины...
Соус томатный домашний
Помидоры свежие – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 1 чайная ложка Сахар – ½ чайной ложки Уксус 9% - 1 чайная ложка Перец чёрный, кориандр, тмин, гвоздика, лавровый лист – по вкусу Приготовление: 1. У помидоров удалить сердцевину, сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать крупными кубиками. 2. На сухой сковороде обжарить лавровый лист, гвоздику, семена перца, кориандра и тмина примерно 1 минуту. Измельчить в кофемолке. 3. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить измельчённый чеснок, помидоры...
Соус медово-горчичный
Горчица дижонская зерновая – 2 столовые ложки Мёд – 2 столовые ложки Яблочный уксус – 2 столовые ложки Оливковое масло – 1,5 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки Соль - 1/3 чайной ложки Приготовление: 1. Смешать горчицу, мёд, яблочный уксус, лимонный сок, перец и соль...