Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты заготовок на зиму
подборка · 24 материала
Солим томаты на зиму 🍅
Понадобится: рассол: Для квашения лучше всего брать томаты с плотной кожей. Отлично подходят грунтовые томаты-"пальчики". Томаты и пряные травки (укроп, петрушку) моем, чеснок разбираем на зубчики и нарезаем их произвольно. Я квашу томаты в ведре, можно взять кастрюлю или любую другую пищевую емкость. Укладываю томаты слоями, перекладываю зеленью и чесноком. Обязательно добавляю немного острого перца - мы любим помидоры с остринкой...
Соленые бочковые огурцы - лучшие для оливье и винегрета
Любите соленые квашеные огурчики - пряные, слегка кисловатые и ароматные? Их легко приготовить дома за 3 дня. Понадобится: В качестве специй использую зонтики укропа и пару зубчиков чеснока. Огурцы нарезаем кусочками. Можно использовать целые огурцы. Нарезанные скорее засолятся. На дно банки укладываю укроп и чеснок, сверху огурцы. Сверху зонтик укропа и 1 чайную ложку горчицы (на 1л банку). Вместо горчицы можно добавить горчичный порошок. Готовим рассол: на 1 л холодной воды 2 ст.л. с горкой крупной соли...
ЗАГОТОВКА СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЕВ НА ЗИМУ Мангольд и свекла в теплице выросли на славу. Заготавливаю на зиму витамины. Отдельно нарезала черешки, отдельно - листья. Разложила по пакетам и в морозилку. Зимой можно добавлять в супы или обжарить на сковороде и залить яйцом - вкусно и полезно!
3042 читали · 3 года назад
Рецепт квашеной капусты от моей бабули. Капуста получается хрустящая и в меру кислая. 5 кг белокочанной капусты 2-3 средних моркови 100 г соли 125 г сахара 2-3 лавровых листа 10-15 горошин перца кусочек черного хлеба яблоки по желанию Капусту шинкую на терке, можно использовать шинковку для капусты или нарезать ножом. Не нужно сильно мельчить. Морковь натираю на крупной терке. В капусту добавляю морковь, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Все перемешиваю и хорошенько мну руками, чтобы из капусты выделился сок. Я люблю капусту с яблоками. Поэтому я очищаю и нарезаю на кусочки несколько яблок. Квашу капусту в 10 литровом эмалированном ведре (можно использовать пластиковые пищевые ведра или большие кастрюли). На дно ведра кладу кусочек черного хлеба и накрываю его капустными листами. Хлеб нужен для ускорения брожения. Сверху выкладываю капусту с морковкой и яблоками, хорошо приминаю. Сверху кладу тарелку и ставлю гнет. В качестве гнета я использую 5л бутылку с водой. Сверху прикрываю кухонными полотенцами и оставляю при комнатной температуре. Через пару дней начинается процесс брожения. Тогда необходимо снять гнет и сделать проколы при помощи деревянной палочки или ручку ложки, чтобы убрать из капусты лишнюю горечь. Оставить еще на 2-3 дня. Капуста готова! Разложить по банкам (ведеркам) и убрать в холодильник или подвал.
2600 читали · 3 года назад
Квашенная капуста по бабушкиному рецепту
Начну с небольшой предыстории. Когда мне было 14 лет, ко мне в гости зашли мои одноклассницы, я предложила им чая, а потом говорю: "Квашеную капусту будете?". Они согласились. Я достала большую миску, выложила квашеной капусты, полила подсолнечным ароматным маслом, порезала репчатого лука. Одна из одноклассниц говорит, надо сахара посыпать. Я удивилась, говорю: "Зачем?". Она отвечает: "Она ж кислая, надо сахарку!". Я предложила им попробовать, а потом уже решить добавлять сахар или нет. Девчонки были в восторге, капуста понравилась и сахар не понадобился...
8651 читали · 3 года назад
Фаршированный перец с капустой и морковкой - пальчики оближешь! Честно признаюсь – это мой любимый рецепт из всех заготовок, которые в нашей семье делают. Сладкий фаршированный капустой перец всегда уходит на ура, настолько вкусно, что хочется еще и еще. Сейчас как раз самое время для такой заготовки, и перец еще есть и капуста уже уродилась. Понадобится: сладкий красный перец белокочанная капуста морковь репчатый лук чеснок петрушка соль Рассол: на 1 литр воды 200г сахара 200г 9% уксуса 100 г растительного масла 2-3 ст.л. мёда 1 ст.л. соли У перца удаляю сердцевину, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения и выключаю. Для начинки пропорции компонентов произвольные, но главным должна быть капуста. Капусту мелко шинкую (у меня есть отличная терка для шинковки), морковь тру на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаю. Все смешиваю и солю по вкусу. Наполняю перец начинкой и складываю в банки. Я обычно использую 2-3 литровые банки. Заливаю банки с перцем кипятком, сливаю и, исходя из объема жидкости, готовлю рассол. Для рассола смешиваю все ингредиенты в кастрюле, довожу до кипения и заливаю фаршированные перцы. Стерилизую 2-3 литровые банки 15 минут (литровые банки стерилизовать 7-10 минут ) и закатываю крышкой. Получается чудесная закуска. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пишу, а у самой слюни текут, сделала, теперь придется подождать месяц другой, когда будет готово!