Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Рецепты
подборка · 13 материалов
1 год назад
Гидратирующие напитки
Гидратирующие освежающие воды очень распространены в Мексике, Америке, и, в настоящее время, популярны в России. Добавьте в коктейль 1-2 ч. л. семян чиа, чтобы получить дополнительную энергию после напряжённой тренировки. Каждый рецепт рассчитан на 6 чашек. Гидратирующая вода из ананаса, шпината и имбиря Компоненты: • ½ очищенного ананаса; • 3 ст. листьев и стеблей фасованного шпината; • 2-см кусок очищенного имбиря; • 1 ст. л. сахара. Метод: Грубо порубите ананас, шпинат и имбирь. Добавьте все составляющие в блендер с 4 ч...
1 год назад
Как сэкономить пищевые продукты и сократить количество отходов
Пищевая промышленность - область номер один, где люди могут оказывать огромное влияние на сокращение отходов. Вот как это сделать. До 40% продовольствия в России идёт в отходы, то же самое делают и все ресурсы, необходимые для получения этой пищи, включая землю, энергию, воду, удобрения и рабочую силу. Покупайте только то количество продуктов, которое вам нужно для приготовления пищи. Если вы не можете предсказать в воскресенье, что вы будете хотеть в четверг, это нормально: определитесь с меню...
1 год назад
Фиолетовый брокколи
Красочные, нежные растения для раннего урожая. 3 рецепта для пробы: 1. Окуните отростки брокколи в тесто из муки и соли, сбрызните газированной водой. Жарьте 4-5 мин. на сковороде, заполненной на треть маслом, нагретой до 180° C. 2. Бланшируйте брокколи в кастрюле с кипящей водой в течение минуты, затем нарежьте пополам вдоль. Разложите пюре из нута, смешанного с тахини и фетой, на лепёшку, запекайте с брокколи. 3. Приготовьте лапшу, затем бланшируйте брокколи, добавляя в кастрюлю бобы эдамаме в течение последних 30 секунд...
1 год назад
Карнавальная кухня
Попробуйте эти идеи для использования экзотических фруктов и овощей. Кесадильи со сладким картофелем Перемешайте с паприкой и поджарьте в духовке, перед тем как положить между лепешками с пюре из авокадо и соком лайма. Фаршированная ачохча Ачохча в сыром виде напоминает вкус огурца, приготовленная - вкус зеленого перца. Нарежьте ломтиками, уберите чёрные семена и заполните сливочным сыром или рисом и запекайте. Жареная ока Ока, называемая «картофелем с лимоном», имеет чёткую текстуру (не похожую на перец) и при приготовлении приобретает ореховый вкус...
1 год назад
Щавель
Молодые, восхитительно освежающие листья щавеля легко выращивать. Их можно собирать большую часть года, чтобы украсить блюда из рыбы и пасты. 3 рецепта для пробы: 1. Запекайте камбалу в течение 10 минут с небольшим количеством вина и масла. Слейте сок в кастрюлю и варите. Доведите до кипения со сливками и щавелем. Полейте рыбу приготовленным соусом. 2. Взбейте измельчённый щавель, масло и лимонный сок в кухонном комбайне. Разогрейте и смешайте с приготовленной пастой. Подавайте с кедровыми орешками и пармезаном...
1 год назад
Артишок колючий
Начало лета предлагает хорошую погоду и аппетитные деликатесы. Это большое архитектурное растение впечатляет своим внешним видом и сладким, ореховым вкусом. Три рецепта для пробы: 1. Очистите артишок от кожуры, разделите на четыре доли и обжаривайте 20 минут с шалфеем и лимоном в небольшом количестве оливкового масла. Положите сверху куриные грудки и обжарьте до золотистого цвета. 2. Уложите в мелкое блюдо ломтики артишока, очищенного от кожуры, и неочищенный картофель. Посыпьте рубленым чесноком и слегка обжаренным луком, полейте маслом, накройте крышкой и запекайте в течение 1–1 ½ ч...