Вкусняшка из детства 🥰 Желе из клубничного компота. А подробный рецепт в предыдущей статье 🍓
Желе из клубничного компота с ягодами клубники
Вы когда-нибудь пробовали приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо? Мне в детстве готовила его бабушка, сейчас я готовлю его сама и мы вместе с детьми наслаждаемся невероятно вкусным желе. Рецепт очень прост, а ещё его подготовка занимает меньше 10 минут. Берём 500 мл клубничного компота, наливаем в сотейник. Высыпаем в него пакетик быстрорастворимого желатина. На фото видно какой желатин у меня. Нагреваем смесь до растворения желатина, помешиваем. Главное не перегрейте, желатин нельзя нагревать больше 60 градусов...
Торт ЦИФРА или открытый медовик
Для коржей нам понадобится (на 2 цифры размера листа А4): Для крема: Ягодная прослойка: Готовим. Сначала готовим основу для крема. Шоколад насыпаем в удобную ёмкость. Сливки нагреваем до закипания. Заливаем сливками шоколад, проходимся погружным блендером до однородности. Накрываем основу пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник часов на 8. Подробнее как приготовить крем в видео 👇 А теперь займемся тестом. Для теста в кастрюлю отправляем яйца и сахар. Перемешиваем до однородности. Добавляем мёд...
Съедобный мох
В предыдущей статье я обещала рассказать как сделать съедобный мох для украшения. Можно и просто так его сделать, у меня остатки быстро съедаются детьми 😄 Нам понадобится: В небольшой миске смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем миксером пару минут. Добавляем мёд, перемешиваем миксером, секунд 30. Добавляем краситель. У меня топ декор. Добавляем до желаемого оттенка. Лучше добавлять по чу-чуть, чтобы не переборщить. Также пробиваем миксером. Когда цвет вас устроил, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером, тоже секунд 30, чисто до объединения...
Шоколадный торт "Сникерс"
Этот рецепт нравится мне за сочность коржей, насыщенный шоколадный вкус, а также тем, что не нужно включать миксер для теста, всё быстро делается при помощи венчика. Для коржей нам понадобится: Для крема: Для карамели: Также понадобится: Готовим коржи. Сразу можно включить духовку разогреваться до 180 градусов, тесто готовится очень быстро. В миску отправляем сахар, молоко, яйца, растительное масло, соль, ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. Затем всыпаем через сито: муку, какао, соду и разрыхлитель...
Торт "Рафаэлло" 🥥
Нежные коржи с миндалем, крем с кокосовой стружкой, получается нежный тортик, очень напоминающий ту самую конфету Raffaello. Я расскажу Вам рецепт этого прекрасного, нежного и мега вкусного торта. Для приготовления нам понадобится: Бисквит:
- Яйцо - 6 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 200 гр.
- Миндаль - 50 гр.
- Миндальная мука - 50 гр.
- Мука - 125 гр.
Крем:
- Белый шоколад 100 гр. + сливки 25 мл.
- Маскарпоне 150 гр.
- Сливки 33% 250 мл.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Кокосовая стружка - 60 гр.
Пропитка:
- Молоко - 100 гр...