Рубрика:Рецепты Сегодня будем готовить Рагу с курицей, кабачками и сметаной Ловите пошаговую инструкцию Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 500 г (2 шт.) Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.) Морковь – 70 г (1 некрупная) Перец сладкий красный – 60 г (1 шт.) Помидоры – 180 г (2 шт.) Сметана жирностью 20 % – 150 г Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Зелень петрушки (для подачи) – несколько веточек 1.Куриное филе промываем и нарезаем небольшими брусочками. 2.Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриное мясо и обжариваем, помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут, до подрумянивая. 3.Кабачки нарезаем небольшими кубиками. 4.Помидоры нарезаем небольшими кусочками. 5.Перец нарезаем тонкими полосками, морковь - соломкой. 6.Отправляем все нарезанные овощи в сковороду к курице, помешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут. 7.Добавляем соль и молотый перец. 8.Затем добавляем сметану. 9.Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого минимального и тушим курицу с овощами примерно 20 минут (или до желаемой мягкости овощей). 10.Рагу с курицей, кабачками и сметаной готово. 11.Раскладываем по тарелкам и добавляем зелень. 12.Приятного аппетита!
2 года назад