Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Самые разнообразные от котлет до яичницы
подборка · 129 материалов
1 неделю назад
Куриный рулет из фарша с омлетом в духовке
Этот закусочный рулет наверняка понравится многим. Рулет готовится проще просто, из доступных продуктов. Такую закуску можно даже предложить к праздничному столу. Рулет получается нежный, легкий, мягкий и вкусный. Закусочный рулет вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Съедается эта закуска очень быстро. В фарш можно добавить любимые пряности, приправы или ароматные травы. Если вам хочется более калорийный рулеты, то слои можно смазать майонезом. Фарш куриный - 500 г. Соль - 0.3 ч.л. Перец черный молотый -1 щепотка Для омлета: Яйцо куриное - 2 шт...
140 читали · 1 неделю назад
Жареный белый амур на сковороде
Таким образом жареную рыбу готовили практически все, тут есть лишь несколько отличий от обычного приготовления жареной рыбы в муке. Белый амур рыба крупная, поэтому мы кусочки рыбы будем немного мариновать. Эта жареная рыба получается очень вкусная, сочная, с румяной корочкой. В такой рыбе мало костей, белый амур практически не имеет сильного рыбного запаха. Блюдо подходит не только для повседневного меню, но и для рыбных постных дней. Жареный белый амур вкусный как в горячем, так и в холодном виде, улетит со стола очень быстро...
369 читали · 1 неделю назад
Куриная грудка в духовке
Этот способ хорош тем, что тут практически не нужно прилагать усилий, но придется выждать сутки. Поэтому если у вас есть под рукой куриные грудки, запланируйте заранее приготовление. Очень удобно вечером замариновать грудки и если на следующий день нет времени стоят у плиты, запечь грудки. Блюдо отличное, будет вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подать к столу такие запеченные грудки можно как самостоятельное блюдо с любимым гарниром или предложить как холодную закуску. Мясо будет мягкое, сочное и очень ароматное...
863 читали · 4 недели назад
Жареные куриные голени по-венски
Этот рецепт мне встретился под названием - курица по-венски (бакхендль, backhendl). Готовят такие куриные голени в тройной панировке, достаточно быстро и просто. Есть два варианта, можно только обжаривать голени на большом количестве масла, практически как во фритюре. Второй вариант: быстро обжаривать голени со всех сторон на небольшом количестве масла, а потом запечь голени в духовке. Мне понравился вариант без запекания. Голени получаются вкусные, румяные, тут вас ждет великолепная хрустящая корочка и очень сочное мясо...
1 месяц назад
Тушеная куриная грудка с айвой на сковороде
Если вы не против фруктов во вторых блюдах, то попробуйте приготовить курицу с айвой. Для приготовления можно использовать мясо с любой части куриной тушки. Айва подойдет самая неудачная: твердая, пресная, кислая. Блюдо будет готово у вас за полчаса. Такая тушеная курица получается очень сочная, вкусная, с легкой кислинкой, которую дает айва, а в целом блюдо необычное и пикантное. Это блюдо отлично подойдет для разгрузочных дней, для легкого обеда или ужина. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, что тоже радует...
296 читали · 1 месяц назад
Котлеты из фарша под сырной шубкой
Несколько непривычный рецепт приготовления котлет, но результат будет вкусный. Такие котлеты получаются сочные, мягкие, пропитанные и нежные. Фарш для приготовления подойдет любой мясной на ваш вкус. Сыр выбирайте любой твердый, а луковица нужна маленькая. Не все любят добавлять в фарш хлеб и яйцо, но в этом рецепте они есть в составе. Пряности можно добавить в фарш те, которые вам нравятся. Из этого количества ингредиентов выходит восемь небольших котлет. Если у вас большое количество едоков, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое...