Найти в Дзене
Вкусно Здорово!

Вкусно Здорово!

Ешьте полезно и вкусно!
подборка · 7 материалов
Советы по приготовлению блюд.
Что сделать с водой, в которой вы варили картофель? Если в ближайшей перспективе есть готовка первого блюда, не раздумывайте, такой «бульон» будет в самый раз! Этот совет особенно пригодится при варке яиц к Пасхе: при процессе нужно всего-то положить на дно кастрюли перевёрнутое блюдце. Яичные желтки довольно долго сохранятся свежими и яркими, если их поместить в ёмкость с холодной водой. Очень полезный совет для хозяйки, делающей мясной или рыбный фарш: порезав лук, хорошенько помните его руками, добавив соли...
Ризотто (обычный) из куриного бульона. Базовый рецепт.
Ризотто ( обычный) из куриного бульона. Базовый рецепт. Ингредиенты на 10 порций: 3 л куриного бульона 180 мл оливкового масла 500 г репчатого лука 1 кг риса карнароли 25 г чеснока Приготовление: Включаем плиту, огонь минимальный. Ставим кастрюлю и дадим ей нагреться. Добавим оливковое масло, дадим ему нагреться и добавим мелко нарезанный лук, который обжарим до золотистого цвета. Заливаем обжаренный лук примерно 250 мл куриного бульона, даем ему полностью выкипеть, чтобы в кастрюле остался только лук с маслом...
Банановые оладьи, которые можно даже худеющим!
Эти оладьи можно есть даже на ночь, им все равно на лишние килограммы!  А все потому, что в них нет ни сахара, ни муки, ни молочных продуктов. Ингридиенты: Спелые крупные бананы – 1 штука Куриные яйца – 2 штуки Сливочное или растительное масла – по желанию Кленовый сироп, джем, сахарная пудра или другие начинки для сервировки Приготовление: На разделочной доске нарежьте бананы крупными кружочками, высотой примерно 2 см.  Переложите их в глубокую чашку.  В другую глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их до консистенции бледно-желтого цвета вилкой или миксером...
Почему приготовление на пару так здорово?
Одним из многих преимуществ приготовления на пару является простота и скорость приготовления, сохранение питательной ценности блюда. Поскольку овощи не варятся в воде, в приготовленном бульоне остаются витамины, которые мы часто просто выливаем, не задумываясь о том, что с водой мы избавляемся от витаминов и микроэлементов. Согласно исследованиям, приготовление на пару сохраняет до 50% больше питательных веществ по сравнению с традиционными методами. Один из наиболее быстро окисляющихся витаминов, то есть С, окисляется на 70% при кипячении в воде...
Рецепт яичницы, который вы обязательно должны попробовать приготовить!
Новый вид завтрака, который обязательно вам понравится!  Он прост в приготовлении и занимает мало времени, что,  бесспорно, сделает его еще более любимым. Ингредиенты: Тортилья или тонкий хлеб Яйца – 4 штуки Твердый сыр – 160 г Помидор – 70 г (1 штука среднего размера) Петрушка – маленький пучок Соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Антипригарную сковороду, не смазанную маслом, разогрейте на печи на среднем огне. 2. Лаваш, такой же формы и размера, как и посуда, положите в сковороду...