Найти в Дзене
Котлетки.

Котлетки.

Котлеты по-киевски,котлеты по-домашнему. Всё по домашнему и с любовью 🧡.
подборка · 6 материалов
Как правильно пожарить люля-кебаб,и котлеты по-киевски в домашних условиях.
Сковороду разогреваем на большом огне, вливаем в неё масло, через 2 минуты раскладываем люля.  Жарим люля-кебаб со всех сторон до образования корочки (4-5 минут),затем пламя уменьшаем,до среднего,продолжаем жарить блюдо ещё 10 минут (до готовности). Как жарить котлеты по-киевски : Котлеты нужно слегка разморозить...
Когда и как появилась знаменитая котлета по - киевски. Обожаю эти котлетки,особенно с маслом и сыром,с маслом сыром и зеленью! Когда была помоложе,часто ходили с подругой в разные кафе, и заказывали всегда только котлеты по - киевски. Гарнир был разным,но обязательно котлета по - киевски,странно,что они нам так и не надоели!😁 Со временем я научилась готовить котлеты у мамы,и теперь делаю их сама,а подруга заказывает котлеты по-киевски у меня. 🤭 ☑️Существует несколько распространенных версий появления этого блюда. Нечто подобное киевской котлете готовили в Петербурге во времена правления Елизаветы. Популярная версия гласит, что рецепт придумал французский повар Николя Аппер, а называлось блюда "Котлета де Воляй". Позднее, уже в XIX столетии, по той же версии, куриные котлеты стали подавать в одном из ресторанов Петербурга рядом с Михайловским дворцом, либо, согласно другим источникам, в ресторане на улице Михайловской. А блюдо прозвали Новомихайловскими котлетами. Однако, есть в версии с Петербургом один недочет, который заставляет усомниться в правдивости истории. Дело в том, что Николя Аппер родился в 1749 году, а Елизавета Петровна ушла из жизни в 1761. То есть, когда повару было 12 лет. Мог ли он создать знаменитое блюдо во времена ее правления? Киевскую котлету, помимо Петербурга, приписывают себе многие другие города. Однако, основные версии упираются в то, что блюдо было изобретено французами.
Котлеты по-киевски с сыром.
Очень сочные и вкусные котлетки,сегодня решила побаловать свою семью ароматными котлетками по-киевски,мы их очень любим. Нам понадобится : Куриное филе - 4 шт. Масло сливочное - 100 гр. Сыр - 300 гр. Панировочные сухари. Яйца - 1 дес. Может больше. Мука - 200 гр. Специи по вкусу. Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем филешку пластами,убрав с мяса всё лишнее. Из одной филешки я делаю три-четыре заготовки на котлетки. Складываем всё в тарелку. Смешиваем специи,у меня это смесь душистых перцев, паприка, орехово-чесночная приправа для курицы, соль...
Домашние котлетки.
Наверное котлетки любят все и у каждой хозяюшки свой рецепт приготовления. Кто-то добавляет в фарш хлеб,предварительно вымоченый в молоке, картофель, или делают просто мясные.Кто-то жарит котлетки обваливая в муке, в панировочных сухариках или вовсе "голыми" я же постоянно экспериментирую даже с котлетками. Бабуля всегда добавляет в котлеты картофель и хлеб в молоке,не обваливая ни в чём - жарит. Я никогда не делала котлеты с картофелем, но сегодня решила попробовать. Итак, нам понадобится. Свинина - 500 гр Лук репчатый - 2 шт Яйца - 2 шт Майонез - 2 ст...
Котлеты по-киевски.
Мои любимые котлетки по-киевски, с разной начинкой : (с чесноком маслом и зеленью ;с маслом ;с сыром). Делаем начинку : 1. Из сливочного масла формируем куколки (можно сделать тонкую колбаску, замотав её в пищевую плёнку) и отправляем в морозилку. 2. Нарезаем мелко зелень,на ваше усмотрение, кто-то любит побольше зелени, добавляем 2-3 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), добавляем размягчённое сливочное масло и всё перемешиваем. На столе раскатываем пищевую плёнку, из нашей смеси формируем тонкую колбаску, заворачиваем её в плёнку и убираем в морозилку...