Поставила вчера сквашиваться огурцы на зиму. По вкусу будут как настоящие, бочковые, бабушкины😋 Лист вишни, лист смородины, укроп, чеснок, хрен, смесь перцев горошком. Огурцы и зелень складываем в большую кастрюлю, эмалированную без сколов или из нержавейки. Приготовить рассол – 1 литр воды, 1,5 -2 (по вкусу) столовых ложки не йодированной каменной соли. Прокипятить, чуть остудить и залить огурцы. На огурцы уложить гнет, чтобы не всплывали. У меня это тарелка по диаметру кастрюли. Уберу в прохладное, темное место на 3 дня. Огурцы должны начать бродить, появится пена. Через три дня подготовлю новую зелень, огурцы разложу по банкам, рассол солью и доведу до кипения, снимая пену. Огурчики в банке залью горячим рассолом и закатаю. Если планируете хранить в тепле, то под закатку в банку нужно добавить немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа. Приятного аппетита❤️
4 месяца назад