Найти в Дзене
Кино

Кино

Наши киномарафоны и небольшие рецензии
подборка · 18 материалов
Любите ли вы супергероику, как люблю ее я? На самом деле я не так чтобы фанат, я не знаю сюжетов, не разбираюсь во взаимоотношениях персонажей и философии каждого злодея, да я даже не читаю комиксы, открывал только в детстве выпуск Спайдер Мэна и то на английском языке. Мне нравится в них совсем другое, для меня каждый супергеройский фильм - это мотивация, мотивация продолжать дело жизни, достигать своих целей, напоминание, что я все смогу. На меня это так сильно действует, что почти каждый фильм выбивает мужскую скупую слезу. Любая эпичная сцена для меня - это драма, драма о борьбе за признание, которую я чувствую через экран. Например, сцена с Халком в первых Мстителях, когда он приехал на мопеде и под фразу «я зол постоянно» разнес башку гигантской инопланетной хрени одним ударом. Для кого-то, возможно, это просто красивая и эпичная вау сцена, я же вижу в ней только желание продолжать свое дело несмотря ни на что. И именно этого лишает меня фильм «Стекло» Шьямалана. Фильм о якобы супергероях. Наивное мотивационное псевдосупергеройское кино. «В каждом из вас есть то особенное, что вы должны раскрыть, вы способны на все, но люди вокруг будут пытаться вас сломить и доказать, что вы ни на что не способны» - такой вот длинный слоган)))) Когда все это понарошку и не имеет реальной фантастики супергероики, это похоже на сказку, на наивную мотивацию, сказанную в лоб. Конечно, такая данность «Стекла» - это ни хорошо, ни плохо, просто фильм теряет взрослость и уходит в детскую риторику: «Детки, представьте себе, что вы супергерои, представили? Хорошо!» Примерно на таком языке говорит с нами фильм. На скриншотах четко видна разница между играющим в Халка и настоящим Халком, действительно способным на многое. А вам что ближе? Сомневающиеся в себе псевдосупергерои или настоящие мужики в обтягивающих трико?
Всем привет☀️ Сегодня о хоррор фильме «Варвар» 2022 года. Вообще не хотел его смотреть, название как-то отталкивало, но когда у нас хоррор марафоны, то, как правило, мы смотрим выбранные фильмы в любом случае. И как же хорошо, что «Варвар» все-таки попал в список. Акт 1 «Это просто какая-то жесть». Именно такая фраза (исключительно в позитивном значении) крутилась в голове после завершения первого акта. Все 40 минут зритель будет находиться в постоянном ожидании ни то поцелуя, ни то удара, испытывать постоянное сомнение в истинном смысле разыгранной сцены. Первый акт выстроен на постоянном, прекрасно работающем саспенсе, с невероятно жуткой и панической развязкой. Отчасти жуткой и панической ее и делает долгое и постоянное ожидание. Лично меня, а я смотрел его ночью, один, концовка первого акта шокировала настолько, что я на пару минут нажал паузу. Акт 2 Второй акт, полностью понимая чувства зрителя, начинается с паузы в основном событии, которая долго презентует нам нового героя, что дает полностью отойти от шока, осмыслить увиденное ранее и подготовиться к грядущему финальному акту. Единственная «проблема» фильма - это наполнение героев, их личные истории. Проблема взята в кавычки, потому что это не совсем проблема, так как фильму эти истории и не нужны, они лишь выполняют функцию поддержания структуры. Например, история девушки заполняет время саспенса, нужна как фон для сомнений и ожиданий зрителя. А история мужика нужна для создания необходимой паузы после шока. Их истории, это как солома в офигенно красивой кукле. Они нужны структуре, но не основному сюжету. А как понятно из моего лестного отзыва, со своей задачей они справляются отлично, и не страшно, что самостоятельной ценности у них нет. Конечно, описанные данности фильма и мои впечатления не означают, что кино обязательно вам понравится, но если вы до сих пор его не смотрите, то я даже не знаю. В картинках постеры к фильму!
Всем доброе утро! После вчерашней РЕКОМЕНДАЦИИ отличного кино, захотелось посмотреть еще что-нибудь из псевдодокументалистики. Включил З/Л/О, и мне не понятно только одно - как идет съемочный процесс у таких фильмов? Просто так плохо снимать невозможно физически, складывается впечатление, что в сценарии написано примерно следующее: Сюжет сцены: герои выходят из магазина и идут к машине. Операторская работа в сцене: оператор (или тот, кто держит камеру) переворачивает камеру вверх ногами и снимает свой подбородок снизу, сильно тряся камеру, потом направляет ее на лицо случайного прохожего, продолжая сильно ее трясти. Далее мотыляет камерой во все стороны. Конец сцены. Раз мы начали этот ЗЛОй балаган, то нельзя было не посмотреть последний фильм в этой серии под названием З/Л/О 99. А именно последнюю короткометражку «В ад и обратно», снятую автором Deadstream. Как и ожидалось, это прекрасно написанное и снятое маленькое кино, они с женой без вопросов красавчики (вместе пишут сценарий и режиссируют фильм). Лично я беру себе их на заметку и слежу за их творчеством. Ванесса и Джозеф Винтер, запишите себе где-нибудь. На этом все, приятных вам выходных. P.S.: кроме Паранормального явления и творчества семейства Винтеров, какие-нибудь нормальные фильмы в этом жанре еще есть? Поддержать Музей игрового опыта и культурной значимости видеоигр можно по ссылке ниже: boosty.to/...ate
Самый киношный стрим в мире. Именно так называет свой фильм режиссер, сценарист и по совместительству его главный герой Джозеф Винтер. И что самое интересное - он нам не врет. «Паранормальные явления: Дом призраков» отлично выдерживает концепцию стрима из дома с привидениями, абсолютно всё от видеоряда до музыки и костюмов работает так, будто это самый профессионально подготовленный стрим в мире. Фильму удается и пугать - скримеры божественны, а эффект реализма, который дает псевдодокументалистика, только увеличивает напряжение. И одновременно с этим смешить - шутки действительно хорошие, правда не все, но большинство. Единственный минус - фильм затянут и содержит много бэктрекинга, хотя и достойно справляется с нарративным наполнением повторов. Но виноват в затянутости не фильм и не режиссер, а необходимость соответствия кинотеатральному хронометражу, полтора часа для этого фильма слишком много. Хотя с другой стороны, будь это реальный стрим, то был бы он в разы длиннее и скучнее, так что как зритель мы однозначно имеем лучшую версию. Deadstream, именно так звучит оригинальное название, определенно стоит вашего внимания. Поддержать деятельность Музея можно по ссылке ниже: https://boosty.to/gameaboutgames/donate
12,1 тыс читали · 2 года назад
Мы все мертвы. Одной из отличительных черт корейского кино является социальность (акцент на проблемах общества), и даже банальные хорроры про зомби сохраняют такую специфику корейского кинопроизводства. Как, например, "Мы Все Мертвы" от Netflix, где из зомби апокалипсиса сделали "Кэрри" Кинга. "Они стали зомби, потому что над ними издевались" Можно назвать эту фразу неофициальным рекламным слоганом. А может он и так такой, я не смотрел маркетинговые материалы. Я очень люблю современных зомби, не могу ничего с этим поделать. И я люблю именно зомби, я их уважаю, а любая усиленная мораль убирает акцент с зомби, делая кино произведением о: - человеческой жестокости, где зомби - это декорации, их можно убрать и заменить на любую другую беду, например, как в "Ходячих Мертвецах"; - издевательствах в школе, как в данном сериале; - придумай в комментариях свою причину. А я хочу про зомби, как первый фильм по Резиденту, как аниме "Школа Мертвецов". !!Хватит делать «серьёзное кино», зомби - это уже вполне серьёзно!! P.S.: а сериал вполне неплох, нам больше зашёл, чем "Игра в кальмара". И, конечно же, всем доброе утро! Поддержать нас на Boosty!
Фильм М3ГАН как эволюция одержимых кукол в хоррорах. Идея смешать одержимых кукол и андроидов было делом времени. И кому же еще быть причастным к созданию фильма, как не Джеймсу Вану, который построил на теме злых кукол не один фильм и не одну хоррор франшизу: Пила, Мертвая тишина, Проклятье Аннабель. Для М3ГАН Ван совместно с Акелой Купер написал сценарий. Они уже раньше работали вместе над фильмом Злое, очень крутое кино, ВОТ наш пост про него. Для меня М3ГАН стал отличным примером хорошо снятого фильма, с отличной и интересной идеей (эволюция злых кукол); с хорошо написанной историей, где есть место и отличной драматической ситуации, которая заставит прослезиться не только ее участников, но и зрителей, и хорошей драм структуре с правильным конфликтом и его разрешением, но при этом скучного и не захватывающего. Это такое напоминание и доказательство всем, что не шаблоны и правила создают хорошие и запоминающиеся истории. Но фильм все равно стоит посмотреть, мистификация технологий это интересно, тем более через сто лет снимут вторую часть (в 2025 году). P.S.: Возможно всему виной рейтинг 13+, но это не точно.