Найти в Дзене
ЗАКУСКИ И ПЕРЕКУСКИ

ЗАКУСКИ И ПЕРЕКУСКИ

РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ И ЛЕГКИХ ЗАКУСОК
подборка · 7 материалов
1 год назад
Грибная корзинка. Холодная закуска на праздничный стол
Когда в дом приглашаются гости, то любой хозяйке всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. А для меня еще важно и то, чтобы это было красивое и легкое в приготовлении блюдо. Конечно же, помимо основного горячего, всегда делаются еще и салаты, и закуски, и нарезки, и канапе... кто что привык. Я сегодня хочу с вами поделиться очень простой холодной закуской из шампиньонов под названием "Грибная корзинка". Как всегда - минимум продуктов. Есть у этого блюда очень интересная особенность - можно подавать как в холодном виде, так и в горячем...
2 года назад
Дорогие хозяюшки! Не смотря на то, что рецепт КУКУРУЗНЫХ ЛЕПЕШЕК особого любопытства не вызвал, я все-таки напишу вам его. Может быть даже это понравится больше, чем мои кукурузно-кабачковые оладушки. Пусть будет на всякий случай..., может кому и пригодится... Итак, продукты- 300 гр. консервированной кукурузы, несколько луковиц, 50 гр. мелко нарезанной ветчины,2 яйца, 2 ст. ложки муки, 40 гр. тертого сыра, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Как приготовить? Просто! 1. Сначала слейте кукурузный сок из баночки в отдельную посуду и мелко нарежьте лук. 2. Затем отделите белки от желтков. Взбейте желтки и смешайте их с мукой, луком, солью и перцем. 3. Потом добавьте кукурузу, ветчину, тертый сыр и 4 ложки кукурузного сока. 4. Все хорошо перемешайте и заранее взбитые белки в густую пену, соедините с массой. Тесто для лепёшек готово! Теперь берите его ложкой и жарьте лепёшки на сливочном масле-по минуте с каждой стороны. Подавайте с чесночным соусом и салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 года назад
КУКУРУЗНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ. РЕЦЕПТ С ИСТОРИЕЙ...
Дорогие хозяюшки! Сегодня хочу вам рассказать про это блюдо и как у меня появился такой рецепт. Давным-давно, в одном из модных журналов 80-х годов прошлого столетия, я увидела очень красивую картинку и рядом был рецепт, как приготовить эту красоту. У меня до сих пор сохранился этот лист из журнала (я его тогда вклеила в свою книгу рецептов). Блюдо называлось "Кукурузные лепешки". Смотрите! Несколько раз я сделала так, как описано в рецепте под этой картинкой, а потом решила поэкспериментировать...
2 года назад
ПАШТЕТ "НЕЖНОСТЬ" ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ!
Дорогие мои хозяюшки! Рада приветствовать вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом приготовления домашнего паштета. Он такой нежный! И название у него такое же - "НЕЖНОСТЬ"... Когда вы его приготовите и попробуете, то поймете, как точно мы его назвали! И если вы будете точно пошагово следовать моему рецепту, то в результате вы получите нежнейшую смесь,больше похожую на мусс. Итак, к делу! Минимум продуктов, которые вам понадобятся: Перечень необходимых продуктов: Печень индейки довольно крупная...
2 года назад
ЗАКУСКА "СНЕЖНЫЕ ПОМИДОРКИ". 10 МИНУТ И ГОТОВО!
Вчера вечером перелистывала свою старенькую книжку с рецептами, которые начала записывать еще со студенческих времен. Думаю, что у многих были такие, а вот сохранились ли они у вас? Напишите в комментариях, интересно есть еще у кого-нибудь в таком переплете? Чего там только нет!!!! От самых сложных блюд, солений, маринадов, выпечки, салатов до простых закусок на скорую руку... Хорошо, что были и есть такие записные кулинарные книги. В электронном виде уже давно бы всё исчезло безвозвратно. На страницах этой книги нашла один из сложнейших рецептов грузинского блюда "Сациви"...