Найти в Дзене
Курица

Курица

Блюда из курицы
подборка · 10 материалов
2 года назад
Оладьи из рубленого куриного мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ Оладьи из рубленного куриного мяса, особо в представлении не нуждаются, все знают, что они вкусные и относительно быстро готовятся. Правда, нужно рубить мясо, так зато потом и результат радует. Использование кокосовой муки в рецепте, позволит сделать оладьи максимально тонкими, но они не будут разваливаться от этого на сковороде, потому как кокосовая мука обеспечит отличное сцепление ингредиентов, а два вида сыра - моцарелла и пармезан, сделают тоненький оладушек внутри весьма нежным, а еще он будет иметь хрустящую корочку...
2 года назад
Куриные крылышки по-азиатски
ИНГРЕДИЕНТЫ Еще одно блюдо из моей копилки рецептов с пометкой «быстро и вкусно». Постоянно выручает, а особенно после напряженного рабочего дня, когда усталость, а тут еще и ужин какой-то готовить нужно. Вот эти крылышки, как Чип и Дейл, всегда спешат на помощь 😉 Азиатская кухня давно стала всеми любима, а ингредиенты доступны в любом супермаркете или на маркетплейсах, уже не говоря про специализированные сайты и магазины, продающие различные азиатские продукты. Так что приобрести что-то из данной продукции, вообще не проблема...
2 года назад
Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ Сочная грудка- гриль с шампиньонами, в восхитительном шелковистом сливочном соусе с нотками белого вина, мускатного ореха и тимьяна. Идемте готовить! Собрала ингредиенты. Начала с того, что поджарила пшеничную муку до золотистого цвета и орехового запаха. Мускатный орех натерла на мелкой терке. Кстати, если нет в наличии такого орешка, заменять молотым не рекомендую, он подходит к выпечке, а мускатный орех имеет все же несколько иной аромат и поэтому удачно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами...
2 года назад
Цыплята со сметаной и сухой аджикой, запеченные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ В моей топовой десятке любимых блюд, которые готовлю с завидным постоянством, эти цыплята точно занимают место в первой пятерке блюд! Действительно, что может быть вкуснее жаренного хрустящего цыплёнка с чесноком? А ещё же и готовится на раз-два! По мне, так совершенная еда! Подготовила продукты. Цыплят разрезала по хребту и хорошо отбила молотком. Натёрла цыплят чесноком, который предварительно натерла на очень мелкой терке, практически в кашицу. На рынке, у продавца специй, покупаю...
2 года назад
Макароны Сavatappi с соусом сатай и цыплёнком
ИНГРЕДИЕНТЫ Некий фьюжен азиатской и французской кухонь. Сама бы до такого никогда не додумалась, если бы не пришла в магазин за макаронами, а там встретила этот рецепт на упаковке с пастой. Рецепт производителя макарон меня заинтриговал и я решила его приготовить. Собрала все продукты. Нарезала соломкой болгарский перец. Чили перец нарезала крупными кольцами. В вок влила кунжутное масло, положила овощи и обжарила, а затем переложила их на тарелку. Грудку цыплёнка нарезала на длинные полоски и тоже обжарила на кунжутном масле...
2 года назад
Перепелки запеченные со сливочным маслом и прованскими травами
ИНГРЕДИЕНТЫ Подготовила необходимые продукты. Кстати, рецепт хорош и для цыплят корнишонов, но сегодня готовлю перепелок. Приготовила ароматное сливочное масло. Для этого травы - тимьян, розмарин и шалфей мелко-мелко нарубила вместе с цедрой лимона и добавила в размягченное сливочное масло. С помощью вилки вмешала ароматные травы с цедрой и солью в масло, ножом сформировала брусок (это удобно делать на пергаменте, потом в нем и оставить) и отправила масло в морозилку до полного застывания. Когда масло застыло, разрезала его на кусочки...