Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Рецепты выпечки
подборка · 16 материалов
10 месяцев назад
🍯 Пахлава: Сладкое Наслаждение Востока 🥮 Пахлава — изысканный десерт с многовековой историей, покоряющий сочетанием хрустящих слоёв теста, ароматных орехов и медового сиропа. Готовить её дома проще, чем кажется! Предлагаю классический рецепт, который станет украшением любого стола. Ингредиенты (на форму 25×35 см): - Тесто фило — 500 г (около 20 листов); - Грецкие орехи — 300 г (можно добавить фисташки или миндаль); - Сахар — 200 г + 300 г для сиропа; - Сливочное масло — 200 г (или топлёное); - Мёд — 100 г; - Вода — 300 мл; - Лимонный сок — 1 ст.л.; - Кардамон или корица — 1 ч.л. (по желанию). Пошаговый рецепт: 1. Подготовьте орехи: - Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде 5 минут, затем измельчите в блендере до крошки (не в муку!). - Смешайте с 200 г сахара и специями. 2. Соберите пахлаву: - Разогрейте духовку до 180°C. - Смажьте форму растопленным маслом. - Укладывайте листы теста фило, смазывая каждый слои маслом. После каждых 2-3 слоёв посыпайте ореховой смесью (всего 4-5 слоёв начинки). - Верхние 4-5 слоёв теста смажьте обильно маслом. 3. Нарежьте перед выпечкой: - Острым ножом разрежьте пласт на ромбики или квадраты. Посыпьте сверху молотыми орехами. 4. Выпекайте: - Отправьте форму в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. 5. Приготовьте сироп: - В кастрюле смешайте 300 г сахара, воду, мёд и лимонный сок. Доведите до кипения, варите 10 минут на среднем огне. Остудите до тёплого состояния. 6. Завершающий штрих: - Горячую пахлаву сразу залейте сиропом. Дайте пропитаться 4-6 часов (лучше оставить на ночь). Советы от шефа: - Тесто фило быстро сохнет! Накрывайте его влажным полотенцем во время работы. - Сироп и пахлава должны быть одинаковой температуры (тёплый сироп + горячий десерт), чтобы слои остались хрустящими. - Для веганской версии замените сливочное масло на кокосовое, а мёд — на сахарный сироп. Подавайте пахлаву с чаем или кофе, украсив целыми орехами и лепестками роз. Этот десерт не только вкусен, но и символичен: каждый слой — как страница истории Востока. Приятного чаепития! 🌺 #выпечка
10 месяцев назад
Турецкая шаурма с курицей готовится из следующих ингредиентов: * куриное филе — 800 г; * помидоры — 5 шт.; * огурцы — 5 шт.; * лаваш тонкий — 4 шт.; * лук репчатый — 2 шт.; * кефир — 0,5 стакана; * сметана — 0,5 стакана; * майонез — 0,3 стакана; * чеснок — 4 зубчика; * зелень свежая — 1 пучок; * масло подсолнечное — 2 ст. л.; * соль — 1 ч. л.; * карри — 0,5 ч. л.; * кориандр — 0,5 ч. л.; * перец красный молотый — 0,5 ч. л.; * перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. 2. Смешать майонез, кефир и сметану до однородной массы, добавить измельчённый чеснок, специи и нарезанные свежие огурцы, репчатый лук и помидоры. 3. Нарезать лаваш на порции, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки. 4. Выложить на лепёшку часть куриного мяса, соус с овощами и завернуть нижний край, затем бока. Одна сторона должна остаться открытой. 5. Добавить соус с овощами и посыпать рубленой зеленью. Можно завернуть шаурму в фольгу для сохранения тепла. Приятного аппетита! #шаурма #рецепты
Банановые панкейки рецепт
Готовим вкусную выпечку: Банановые панкейки Выпечка с добавлением бананов получается вкусной и полезной. Этот простой рецепт позволит вам приготовить на своей кухне настоящий кулинарный шедевр. Весомым преимуществом блюда является то, что фрукт остается целым. Ингредиенты: – разрыхлитель для теста – половина чайной ложки; – яйцо – 1 штука; – соль – 1 щепотка; – бананы – 2 штуки; – сахарная пудра – 1 столовая ложка; – сгущенка – 3 столовых ложки; – натуральный йогурт – 3 столовых ложки; – сливочное масло – 20 грамм; – кукурузная мука – 60 грамм...
Сметанник классичесий пецепт
#сметанник рецепт Сметанник – вкусный и быстрый в приготовлении пирог. При желании сэкономить на затратах при покупке продуктов или снизить калорийность готового блюда, сметану можно заменить на кефир. Потребуется: Приготовление: 2. Добавить муку и чайную ложку разрыхлителя или соды (в зависимости от кислоты продукта). 4. Выложить тесто в форму. 5. Из остатков теста на стенках емкости приготовить сладкую посыпку для сметанника. Для этого в миску всыпать по столовой ложке муки и сахара, и руками перетереть их с тестом...
199 читали · 4 года назад
Беляши с фаршем и картофелем
Беляши — это очень сытное, вкусное и экономичное блюдо. Обычно для приготовления начинки хозяйки используют только мясо, лук, соль и свежемолотый перец. Однако добавление картофеля в начинку совсем не портит вкус беляшей, а, наоборот, делает их более сытными. Кроме того, из одной порции фарша можно приготовить больше беляшей. Потребуется Для теста: Для начинки: • Фарш свиной, говяжий или из баранины (куриный не очень подходит) – 300 г • Картофель – 1 крупный клубень или 2 мелких • Луковица – 1 шт...