Найти в Дзене
Заготовки, консервирование.

Заготовки, консервирование.

В блоге собралось несколько рецептов консервирования, сделала из них подборку.
подборка · 15 материалов
651 читали · 3 месяца назад
Закатываю суп. Норвежская уха.
Здравствуйте, друзья-товарищи. Хочу поделиться с вами способом долгого хранения супов. Я уже показывала, как консервировала суп (ссылку внизу напишу), сегодня у меня уха. Сначала о самом способе и для чего он нужен. И сразу моя благодарность Галине Люньчик, это она меня научила. И так, супы, щи, борщи можно горячими сразу с пылу, с жару наливать в банки, завинчивать крышками и ставить вверх дном - также, как делаем, когда закатываем консервы на зиму. Банки могут быть разного размера, у меня 1,8 литра, можно пол-литровые - чтобы удобно брать на работу или дома на один раз...
2969 читали · 4 месяца назад
По мотивам сухого варенья.
Раньше я чаще всего варила пятиминутку, вы знаете этот способ - ягоду засыпать сахаром, оставить на несколько часов - пусть даст сок, поварить минут 5 (отсюда название), снова оставить, ещё поварить и так несколько раз, потом закатать. Я закатывала ягоды + немного сиропа отдельно, а сироп (его получалось много) в отдельные баночки. Сахару на килограмм подготовленных ягод брала грамм 700, а то и меньше, закрывала горячим, хранила при комнатной температуре. Вроде всё хорошо. Но в прошлом году мне попался рецепт варенья "Сухая вишня" (форум сайта Насти Скрипкиной, автор рецепта Аксинья)...
122 читали · 11 месяцев назад
Овощная икра "кетчуп" в мультиварке.
Рецепт этой закуски я сделала по мотивам рецепта кетчупа. У меня упрощенный вариант, не рассчитан на долгое хранение, я сварила "на сейчас", может храниться в холодильнике примерно месяц. Для длительного хранения обычно варят большую порцию, которая в мультиварке не поместится. Основной принцип рецепта "на зиму" почти не отличается от того, что я вам сейчас приведу. На зиму просто нужно еще раз довести до кипения уже пюрированный кетчуп и расфасовать его в стерильные банки со стерильными крышками (по ходу дела сделаю акценты для кетчупа длительного хранения)...
654 читали · 11 месяцев назад
Селедочка домашняя.
Рецепт, как замариновать селедку, а я по нему чаще всего делаю скумбрию. Свежезамороженная селедка в продаже мне попалась только один раз. А скумбрию покупаю время от времени. Не потому что соленой селедки или скумбрии сейчас нет - ее много разной, большое разнообразие в продаже. Но вот хочется иногда и такой, собственно приготовленной. Рыбу, если замороженная - разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. И залить холодным маринадом, в смысле - не горячим с плиты, о комнатной температуры...
Малосольные огурцы.
Хотела опубликовать рецепт куриного супа, но сегодня, оказывается, Всемирный день курицы. Жестоко в такой праздник суп из курицы. Оставлю рецепт на завтра. Но сегодня ж ещё есть праздник! День маринованного огурца. Про маринованные я уже рассказывала, давайте про малосольные вспомним. Лето, солнце, огурцы с грядки. Предыстория. Иду я как-то по улице с подарком - шёлковый платок Кристиан Диор в красивом фирменном пакете. Но я ж не могу идти как дама, мне надо зайти в магазин. Зашла, огурцов купила, и, конечно, к ним, пучок зелени для засолки...
177 читали · 1 год назад
Мариную шампиньоны. Селедочка домашняя. Имбирный соус.
Здравствуйте. Конечно, маринованные шампиньоны можно купить в магазине, но сделать дома - дешевле и вкуснее. А если ещё и морковку добавить, то будет ещё дешевле и еще вкуснее. Этим же маринадом можно замариновать капусту. Эта закуска хорошо "разукрашивает" постную пищу. Еще про имбирный соус напишу, как делать, он тоже постный. И если уж про маринад, то у меня есть вкусный рецепт "селедочка домашняя", я по нему скумбрию мариную. Рыба, конечно, не совсем постный продукт, но в ближайший Рождественский...