Найти в Дзене
Ужин

Ужин

Вкусные быстрые ужины для семьи и своих друзей
подборка · 119 материалов
17,6 тыс читали · 2 года назад
ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО, КРУЧЕ ЛЮБОГО САЛАТА 👍, это так вкусно, ешь и худеешь Таким блюдом можно заменить полноценный ужин и подавать на праздничное застолье, как тёплый салат. Очень вкусно, а главное готовить быстро. Попробуйте приготовить, надеюсь вам точно понравится результат👌. 🟢 Расскажу как готовлю: • Беру для этого блюда куриную грудку - 200 грамм и нарезаю тонкими ломтиками. • Оставляю мариноваться на 20 минут, предварительно добавила специи: коньяк - 1 столовую ложку…любой жидкий соевый соус - 2 столовые ложки…0.5 чайной ложки соли…крахмал картофельный - 1 столовая ложка. Всё массирую и оставляю мариноваться🙌. • Тем временем варю фасоль стручковую - 200 грамм, после закипания 3 минуты, будет достаточно. • Заливаю крутым кипятком фунчозу - 2 штуки, на 10 минут. Потом переливаю в дуршлаг и под холодную воду промываю, даю стечь лишней жидкости. • Далее в кипящую воду выкладываю маринованное мясо курицы и после закипания варю ровно 2 минуты не больше. • Затем выкладываю в дуршлаг и также даю стечь лишней жидкости. Добавляю лук репчатый мелко резаный по вкусу…красный перец молотый - 1 чайную ложку…белое семя кунжута - 1 столовую ложку и заливаю кипящим подсолнечным маслом - 80 грамм😉. • Добавляю густой устричный соус - 2 столовые ложки,можно любой другой и сахар - 0.5 чайной ложки. Добавляю приготовленную фасоль, фунчозу и всё хорошо перемешиваю. ▶️ Обалденное блюдо готово! Забирайте, сохраняйте в свои кулинарные книги, это очень вкусно и просто❤️❤️❤️! Делитесь в комментариях, как вам такое блюдо? А я предлагаю вам подписаться ✍️ , у меня для ВАС ещё много интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов! ЖДУ, рада всем!
169 читали · 2 года назад
Такое мясо готовит только муж, без изысков просто пожарил, а получилось не хуже чем в ресторане: делюсь, да хоть и на праздничный стол
Очень вкусное мясо готовит муж👌! Всё на много проще, чем кажется! Время готовности всего 30-40 минут, на среднем огне. Без маринада и каких либо соусов. Ну мужу так нравится 👍, а мне всё за радость, что он приготовит, хоть отдохну. Попробуйте приготовить, съедите до последнего кусочка ещё и у мужа отберёте😉. 🟢 Как готовит: Мясо муж берёт свинину на кости и чтобы было не мороженое. В хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладёт куски свинины. Солит и перчит по вкусу. Жарит на среднем...
3231 читали · 2 года назад
Продавцы удивляются, скупаю у них в магазине куриное филе грудки килограммами: рассказываю, какую вкусноту из неё готовлю
Один раз попробуйте и будете готовить так всегда, это очень вкусно, а готовить считанные минуты! Я живу в с. Малиновка с численностью населения всего 2000 человек. И конечно же мы знаем друг друга, а тем более в магазине, там вообще все сразу друзья😉. Поэтому все видят, что покупаю, сколько и зачем так много? Всем продавщицам рассказала, этот классный рецепт и с вами сегодня поделюсь. Забирайте, сохраняйте и делитесь со своим друзьями! Время готовки 30 минут и, это только 20 минут надо подержать в маринаде...
7776 читали · 2 года назад
И КУСОЧКА НЕ ОСТАНЕТСЯ ОТ ТАКОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 👍 Это так вкусно и готовить очень быстро и просто, я вас сейчас научу! Я раньше плохо ела и не часто готовила куриную грудку. Почему-то мне казалось, что она такая сухая. Но сейчас я знаю много вкусных, сочных и просто рецептов🙌. Сегодня поделюсь с вами такой вкусной грудкой. У меня, на моём канале, много интересных и доступных рецептов обалденно вкусных блюд😉. Подписывайтесь на мой канал, рада ВСЕМ! Сохроняйте рецепт и готовьте с удовольствием! 🟢 Как готовлю: Пропорции на 1 штуку куриной грудки. • Куриную грудку нарезаю крестиком и добавляю свои любимые приправы. Чеснока можно побольше, нарезаю мелко 5-8 зубчиков чеснока и распределяю поверх грудки. • Далее добавляю жидкий соевый соус 1 столовую ложку, густой устричный соевый соус 2 столовых ложки, душистый чёрный молотый перец 0.5 чайной ложки и мёд 1 столовую ложку. • Затем куриную грудку массируем, распределяем приправы и оставляем на 3-5 минут. • В хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло 2 столовые ложки и обжариваю приготовленную грудку 7-8 минут на среднем огне с двух сторон. • Далее добавляю оставшийся соус к Куриной грудки и ещё обжариваем с двух сторон 2 минуты. Наша обалденная куриная грудка готова👌, это очень вкусно и просто! Как вам, друзья, такой рецепт куриной грудки, любите её готовить и есть? Делитесь своими комментариями и не забудьте подписаться ✍️! Приятного аппетита!
1804 читали · 2 года назад
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ РЁБРЫШКИ в соевом соусе Это блюдо тоже из китайской кухни, но и мы можем приготовить его дома по-домашнему и будет неменее вкусно 👍. Всё очень просто готовить, но время готовки 1 час 20 минут. 🟢 КАК ГОТОВЛЮ: • Рёбрышки беру маленькие и на вес примерно, 1-1.5 кг., выкладываю в холодную воду. Добавляю чищеный корень имбиря 10 грамм. Затем зелень лука 3-4 пера и после закипания варю 10 минут. • Далее рёбрышки выкладываю в сковороду, предварительно даю стечь лишней жидкости. • И добавляю имбирь очищенный от кожуру 10 грамм, сахар - 1 чайная ложка и густой устричный соевый соус - 3 столовые ложки. Наливаю пива - 1 стакан, 0,250 мл., любого и холодной воды - 0.150 мл и готовлю 1 час. Проще говоря пока жидкость вся не выкипит. • Добавляю подсолнечное масло 2-3 столовые ложки, болгарский перец по вкусу нарезаю крупно, нарезаю крупно морковь и также репчатый лук нарезаю крупно. Это всё по вкусу. • Всё обжариваю на сильном огне 5 минут, но при этом овощи должны быть хрустящие, готовлю их чтобы они оставались, как свежие 🙌. Вот и всё 👌, такая вкуснятина у меня получается! Как вам такое блюдо? Ничего сложного здесь нет и это очень вкусно, попробуйте приготовить и оставьте свой комментарий! Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми сохранять и готовить такие вкусные блюда! Всем Приятного аппетита!
1613 читали · 2 года назад
Обалденное жаркое, мясо в сметанном томатном соусе тает во рту, сколько ни готовлю всегда мало: делюсь рецептом такой вкуснятины
Это жаркое по-домашнему очень вкусное. Всегда готовлю такое на выходные, так как с ним немного надо повозиться, но результат не заставит себя ждать. Готовлю такое жаркое в большом кухонном керамическом горшке, что уж разводиться на маленькие горшочки😉. В такой посуде блюдо получается обалденно вкусным и оно не кипит, а томится. А продукты для этого блюда не просто укладываю в керамический горшок, а всё обжариваю по 1-2 минуты и укладываю по очерёдности. Мне кажется так получается на много вкуснее, я бы даже сказала, не пресно...