Найти в Дзене
Такой необыкновенный... факты о кефире

Такой необыкновенный... факты о кефире

Интересные факты о Рузском кефире, которых вы не знали раньше!
подборка · 2 материала
2 года назад
Секрет уникальности Рузского кефира и загадочный кефирный грибок
Продолжаем раскрывать секреты производства Рузских молочных и кисломолочных продуктов. Кто бы мог подумать, что самый обычный кефир имеет самую таинственную технологию производства. Закваска для него изготавливается на кефирных грибках, которые требуют отдельного производственного помещения, а также особого обращения... Состав кефирного грибка-симбиоз микроорганизмов так и остался не полностью изученным, и история его происхождения потерялась в веках. Известно, что кефирный грибок содержит молочнокислые бактерии, дрожжи и уксуснокислые бактерии, но в разных пропорциях...
141 читали · 2 года назад
"Украли кефир": необыкновенная история появления обыкновенного кефира в России и Рузский кефирный грибок.
Мы уже настолько привыкли к кефиру, что считаем его своим "родным" исконно русским напитком. На самом же деле секрет его приготовления (оно же средство) был привезен в Россию в начале ХХ века Ириной Сахаровой, а сопутствовала этому приключенческая история, достойная экранизации! Работая на сыроварнях известного молочного промышленника Николая Ивановича Бландова, Ирина сделала много технологических открытий. За масло, выработанное по собственному рецепту, в 1907 году она получила золотую награду. Также на Сахарову была возложена непростая миссия, добыть таинственный кефирный грибок...