Найти в Дзене
ЕДА

ЕДА

Для Вас интересная информация о продуктах, овощах и фруктах. Что полезно, а что - нет.
подборка · 50 материалов
2456 читали · 4 года назад
Сколько штук киви можно съедать в день: норма это важно!
Киви — название плодов (ягод) растения рода Актинидия. Другие название — «китайский крыжовник» и «Актинидия китайская». Киви был обнаружен в Китае в середине XII века. Спустя семь столетий, был завезен в Новую Зеландию, где его начали выращивать в больших масштабах. Интересно, что там он и получил свое нынешнее распространенное название. Новозеландские гроверы связали его с птицей киви. Откуда взялось это сравнение? Пушок на кожуре плода напомнил им пух птицы по имени киви. Китайский крыжовник ценится...
3732 читали · 5 лет назад
Чем нельзя закусывать водку: культура русского застолья
😉 Трезвость хоть и норма жизни, но в праздники выпить не грех. Главное, чтобы алкоголь был в разумных пределах, первосортным, а пища под него — правильной. Многие предпочитают в качестве закуски колбасу и другие холодные мясопродукты. Привычка неплохая, особенно, когда речь о водке: жиры минимизирует воздействие спирта на слизистые оболочки и замедляют его всасывание. Но и жиров, говорят специалисты, не должно быть сверх меры. Жареное мясо, свиной холодец, соленое сало и другая подобная снедь удвоит нагрузку на поджелудочную железу и печень...
417 читали · 5 лет назад
Чечевица: калорийность, полезные свойства и противопоказания
Это растение из семейства Бобовые, зернобобовая культура. Ее родственники: Родина чечевицы юг Европы и запад Азии. Чечевичное зернышко напоминает форму оптической линзы. На латинском имя чечевицы — lens. Так образовалось слово «линза». Растение это древнее, его выращивают с эпохи неолита. Чечевица упоминается в Ветхом Завете, ее зерна находили в пирамидах Древнего Египта, на доисторических стоянках в Швейцарии. Полезные свойства этого злака настолько широки, что она может стать конкурентом многим витаминным комплексам...
9074 читали · 5 лет назад
Почему нельзя смешивать помидоры с огурцами в салатах
😉 Удивительное дело: жили спокойно, десятки лет готовили летние огуречно-помидорные салаты. И вдруг выясняется, что это вредно. Почему? Давайте разберемся. Все очень просто. Дело здесь в составе овощей и особенностях пищеварения. Помидор и огурец терпеть друг друга не могут. Это враги. И каждый раз, когда их смешивают в салатах, происходит война «Красные против зеленых». Как оказалось, длится она много столетий! В чем же причина раздора? Во-первых, помидор – представитель кислотных продуктов, а огурец – щелочных...
330 читали · 5 лет назад
Что такое мангольд и с чем его едят
Это огородное растение, подвид свёклы, представитель семейства Амарантовые. Если у свёклы в пищу идет корнеплод, то у мангольда ценятся листья. Они напоминают шпинат и листовой салат. У мангольда несколько названий: римская капуста, листовая свёкла, швейцарский мангольд. Многочисленные сорта отличающиеся по цвету стебля (малиновые, жёлтые, тёмно-зелёные, бардовые, беловатые), листья гладкие или курчавые. Мангольд бывает двух видов: Родина растения –Средиземноморье, а возраст более 3000 лет. Его возделывали в Древнем Риме, им питались бедняки и богачи...
6214 читали · 5 лет назад
Кукурузный крахмал: вред и польза, отличие от картофельного
Это белый порошок, при трении издает хруст. В горячей воде набухает, образуя коллоидный клейстер. В природе – самый распространенный полисахарид и резервное вещество при фотосинтезе. Является главным компонентом: Данное вещество извлекают из плодов растений, синтезирующих этот вид полисахаридов в хлоропластах. Наиболее популярными видами сырья для его изготовления являются клубни картофеля и кукурузные плоды-зерновки. Кукурузный крахмал добывают из вторичного эндосперма – оболочек, которые обволакивают зерна кукурузы...