Найти в Дзене
Выпечка к чаю

Выпечка к чаю

Вкусная и простая выпечка на каждый день
подборка · 30 материалов
Если семья просит пирогов, а мне неохота возиться - делаю этот "ленивый" заливной пирог с капустой (вкусно и просто)
Когда хочется несладкой выпечки, но при этом чтобы было быстро, я делаю этот заливной пирог с капустой. Нежный, сочный, сытный, а какой он вкусный! Просто слов нет! Один из любимейших пирогов в нашей семье. Если вы еще ни разу не готовили заливной пирог с капустой, то самое время это исправить! Приготовим начинку Капусту мелко шинкуем. Также поступаем с луком. Чем меньше - тем лучше. Чеснок либо натираем на терке либо пропускаем через пресс. Отправляем на сковородку. Добавляем томатной пасты или кетчупа, соли...
1057 читали · 1 год назад
Соседка-узбечка научила: хычины с сыром и зеленью. Такие лепешки готова жарить хоть днем, хоть ночью (уж очень вкусные)
Хычины - очень вкусные лепешки. В разных народностях их готовят по-разному. Я поделюсь рецептом, которым со мной поделилась соседка, уроженка одной из восточных стран. Начинку я сделала немного другую Она говорила, что можно смешать брынзу с картошкой. Но я решила сделать с зеленью и сыром. И не прогадала. Такие хычины отлично подойдут и на завтрак, и на обед. Лепешки лучше есть горячими, чтобы прочувствовать полноту вкуса. Холодные они совсем другие. Приготовим тесто Его нужно делать первым, чтобы оно успело отдохнуть...
Больше не выбрасываю остатки картофельного пюре - готовлю пышные и вкусные булочки (едим вместо хлеба)
Часто бывает, что на следующий день остается картофельное пюре. И никто не хочет его доедать. В таких случаях из остатков картофельного пюре я пеку хлеб. Или порционные булочки. Из них можно делать бутерброды или бургеры, а можно просто так есть. Во всяком случае, получается вкусный самодельный хлеб. Для начала готовим опару: В миску наливаем молоко, высыпаем сахар, соль, выкладываем сливочное масло и все отправляем на плиту, постоянно помешиваем до полного растворения сливочного масла. Затем в...
380 читали · 1 год назад
Могу нахваливать бесконечно эти "ленивые" сочники к чаю. Сколько ни приготовлю - все сметут (нежные и мягкие)
Если нет времени лепить сочники, а нужно что-то быстро сделать к чаю, я пользуюсь проверенным быстрым рецептом. Получается очень вкусно, нежно, а главное - никаких лишних хлопот. Делаем тесто Сливочное масло для теста должно быть холодным. То есть заранее его вынимать не нужно. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, нарезаем масло, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Можно смело брать больше, чем чайную ложку, потому что он обладает легким ароматом. Перетираем тесто руками до состояния не однородной крошки...
349 читали · 1 год назад
Эта "сливочная" шарлотка покоряет всех, кто пробовал. Пирог сметут за 5 минут, не останется ни крошки (рецепт-фаворит)
Когда дома много яблок, я готовлю очень вкусную шарлотку со сливочным вкусом. Она получается очень нежной, ароматной и сочной. Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками. Это принципиально. Яблок должно быть много, не меньше пол килограмма. Духовку включаем разогреваться на 170 градусов, а в это время занимаемся тестом: Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены. Растапливаем сливочное масло и когда оно немного остынет, вливаем его к яйцам. И все вместе взбиваем несколько минут. Затем в это тесто добавляем соль, разрыхлитель, яблоки, можно при желании добавить корицы и цукатов...
833 читали · 1 год назад
Выпросила у друга-грузина рецепт "идеальных" хачапури. Готовлю за 15 минут без дрожжей на сухой сковороде (а как вкусно)
Как приготовить хачапури быстро, но вкусно? Чтобы без дрожжей, духовки и прочей возни. Оказывается - можно! Друг мужа наполовину грузин. И однажды поделился рецептом хачапури (а точнее я выпросила) - у него они просто отменные получаются! Теперь хачапури готовлю только так! Готовим тесто Готовится оно максимально просто и быстро. Нагреваем кефир. К кефиру добавляем одно яйцо, соль, сахар, соду и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Тесто вымешиваем сначала ложкой, а затем руками...