Найти в Дзене
Приятного аппетита

Приятного аппетита

Предлагаем кулинарные рецепты от читателей.
подборка · 5 материалов
"Тәвә йомыркасы" десерты
Райондашыбыз Лениза Галимова "Тәвә йомыркасы" десертының рецепты белән бүлешә. Сөтле крем ясау өчен савытка 800 мл сөт, 1 пакет ваниль шикәре, 100 г шикәр комы һәм 75 г кукуруз крахмалы салып болгатабыз һәм читкә алып куеп торабыз. Апельсинлы крем өчен 1 литр апельсин согы кирәк. Магазинныкы да ярый. Сокка 80 г шикәр комы һәм 75 г кукуруз крахмалы өстәп төерләре беткәнче болгатабыз. Ике кремны да плитә өстендә уртача утта берьюлы болгата-болгата җылытабыз. Куера башлап, кайнат чыгу белән үк уттан алабыз...
Словно волшебник на кухне творит
Уроженка села Новое Саитово Луиза Зиганшина (Латыпова) вот уже 20 лет работает поваром в столовой гимназии. Ее рабочий день начинается в 5 утра. Ежедневно она кормит около 600 детей! В семье росли пятеро детей. Луиза – младшенькая. После 3 класса ей пришлось учиться в школе-интернате в Казани. Она очень скучала, часто плакала по ночам, но Луиза не сдавалась. Интернат – казенный дом, возможно, не всегда меню было разнообразным, но все-таки им перепадали печенье, вафли. Но даже эти сладости Луиза не ела, а берегла для мамы...
Сушеная морковь
Умелые хозяйки района начали сушить морковь для отправки участникам специальной военной операции. Морковь – очень полезный продукт. На прошлой неделе нашим ребятам отправили суповые наборы. Морковь является одним из компонентов супа быстрого приготовления. Таслима Шаймиева из Большого Чекмака научила нас сушке моркови. – Морковь – кладезь витаминов. Для начала ее необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть, обсушить. Далее натереть морковь на крупной терке или порезать тонкими кружочками. На...
Салат "Вкусный"
Жительница района Ландыш Ганиева предлагает рецепт весьма популярного салата. Это салат на каждый день. Необходимые ингредиенты: 800 граммов моркови, 400 граммов огурцов, половина сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 чайная ложка ароматного масла, 50-70 граммов нагретого на сковороде рафинированного подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахарного песка. Порядок приготовления. Морковь...
Җиләк-җимеш киптерәбез
Бүген һәркем җәй буена тырышып үстергән җиләк-җимеш, яшелчәләрне кыш көне дә файдаланырлык итеп саклауга кую, консервлау, маринадлау белән мәшгуль. Көзге мәшәкатьләрнең иң җайлысы – җиләк-җимешләрне киптерү. Әмма аның да үз нечкәлекләре бар. Әбиләребез элек-электән җиләк-җимешне кояшта как итеп киптерү ысулын кулланган. Кечкенә чакта киптерергә чыгарылган кактан чебен куып тору бала-чагага кушыла торган иде. Һава дымлы булганда, куна тактасындагы карлыган кагы кипсен өчен өчәр-дүртәр көн кирәк. Әниләребез алманы җылыткыч торбаларда да, бауга тезеп, кояшта да киптерә иде...