Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Домашний хлеб, булочки, пирожки, пироги, оладьи, торты, хачапури и другие хлебобулочные изделия.
подборка · 20 материалов
1 год назад
Оладьи пышные, воздушные на кефире.
Оладьи пышные, воздушные на кефире. Тесто не опадает. Друзья, соблюдайте последовательность ингредиентов, дайте тесту, после замеса, постоять минут 10, отрегулируйте температуру огня. Для теста: 1 стакан кефира, 2 яйца(куриные), 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч...
1 год назад
Закваска из ржаной муки.Хлеб на закваске.
Закваска из ржаной муки. 1 - день( утро) - вода теплая-50мл., мука ржаная - 50гр., размешать, прикрыть крышкой неплотно и выстаивать сутки при температуре 28 - 30 гр. 2- день( утро) - появился слегка гнилостный запах, видно небольшое брожение, снимаю потемневший верх, перемешиваю, перекладываю в другую емкость 50 гр. стартера, добавляю 50 мл. теплой воды и 50 гр. муки ржаной, размешиваю и оставлю закрыв неплотно крышкой, на сутки, в теплом месте. 3- день( утро) - появляется слегка кисловатый, приятный запах, закваска бродит, пузырится...
1 год назад
Хлеб домашний аппетитный.
Хлеб домашний - аппетитный. Жидкость - 500 мл.(250 мл.молоко + 250 мл. вода), мука 750-800 гр., соль - 12 гр.. сахар - 15 гр..дрожжи моментальные - 2 гр., масло растительное - 2 ст.ложки. жир животный - 10 гр. В муку всыпаем дрожжи. соль, сахар хорошо размешаем, делаем углубление и вливаем теплую жидкость с растительным маслом. Вымешиваем до однородности 8-10 мин., в конце замеса добавить животный жир и еще вымесить. поставить на расстойку на 1-1/5 часа в теплое место, без обминки. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделать на 5 равных частей...
1 год назад
Хачапури по аджарски
Для теста: вода -250 мл. молоко - 250 мл. соль - 1 ч.л. без горки, сахар - 1 ч.л. с горкой, дрожжи - 6 гр. быстродействующие, масло растительное - 40 мл. мука - + 900 гр. В теплую жидкость всыпаем все ингредиенты, размешиваем всыпаем потихоньку муку( пшеничную высшего сорта) и вымешиваем примерно 3 мин. до растворения комочков. Затем дать отдохнуть 5 минут и добавить раст.масло небольшими порциями, вымешивать 10 мин...