Найти в Дзене
ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Рецепты десертов
подборка · 20 материалов
Сливовое варенье "Пятиминутка".
Друзья начался сезон слив и я хочу поделиться с Вами быстрым рецептом сливового варенья. Для такого варенья нужны только спелые сливки. Сливы моем, даем им стечь. Рецепт: Сливы - 1 кг. Сахар - 1кг. Если слива не кислая необходимо добавить лимонный сок 1 чайную ложку или лимонную кислоту на кончике ножа на 1 кг сливы. Берем подходящую тару выкладываем в неё наши сливы и пересыпаем сахаром. Перемешиваем. И даем постоять часа 2, пока слива не даст сок. Ставим на огонь и варим до закипания. Когда наша слива закипела провариваем ее на медленном огне 20 - 25 мин и разливаем в стерильные баночки...
Варенье из дыни в грушевом сиропе.
Друзья спешу поделиться с Вами рецептом от которого неоткажеться никто, даже если Вы неочень любите дыню то такое чудесное сочетание продуктов Вас неоставит равнодушными. Это варенье которое может удивить. Дыню можно брать любую сорт роли не играет. Даже если Вы купили дыню и недоели такая дыня тоже подойдет. Очищаем нашу дыньку, удаляем серединку, очищаем её от кожуры и нарезаем кусочками. У меня средняя дынька. Взвешиваем, у меня 1кг.130гр.если Вы будете закрывать на зиму сахар берем 1/1 . Рецепт: На - 1 кг дыни берем - 1 кг...
Оладушки закусочные.
Друзья сегодня я решила приготовить на завтрак закусочные оладушки. Делюсь с Вами рецептом. Готовим зажарку, нарезаем кубиком лук репчатый, наливаем на сковороду немного растительного масла, выкладываем в сковорду лучок и пасеруем до прозрачности. У меня постная отварная свинина, но можно любое мясо( куриное, индюшиное, говядину) можно ветчину. Нарезаем мелким кубиком мясо и отправляем в сковороду, немного обжариваем, солим, перчим по вкусу. 1.Пасеруем лук. 2. Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем...
Наивкуснейшее варенье.
Мы собрали немного клубнички и вишенки. И решили приготовтть живое варенье. Ягоды хорошенько промыли. Дали стечь воде. Засыпали сахаром: 0,900 кг. сахара на 1 кг. ягоды. Дали постоять немного и пустить сок. Провариваем от закипания 5-7 мин и выключаем, даем остыть. Провариваем так варенье два раза и можно его подавать к столу. Но если Вы хотите его закрыть на зиму, нужно...