Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

В этом альбомы подборка моих рецептов.
подборка · 38 материалов
Картофельные тарталетки.
Всем привет. Предлагаю вашему вниманию интересную и вкусную закуску для гостей. Картофельные тарталетки. Готовятся они легко и быстро. Картофель отвариваем удобным для вас способом. Берем противень для выпекания кексов и в него укладываем нарезанные из пергамента квадраты 9*9 см. В каждую ячейку противня кладём отварной картофель. Сверху картошечку накрываем квадратным листом и подходящим предметом делаем углубление...
Вкусные имбирные пряники за 5 минут.
Зима - самое подходящее время для выпечки имбирных пряников. Есть у меня один любимый рецепт пряников. Много я пробовала разных рецептов и способов приготовления пряников, но этот самый лучший и мною доработанный. Он очень простой, ничего топить не надо, все смешал и готово. Получаются вкусные, ароматные, мягкие и не черствеют на следующий день. Делюсь рецептом. Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр. сахар - 100 гр. мука - 200 гр. специи(корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех) по 0,5-1 ч.ложке, кто как любит...
Десерт «Орешки со сгущёнкой».
Орешки со сгущёнкой остаются любимым и желанным десертом ещё с советских времён. По сей день в меню заведений общественного питания в разделе «Десерты» можно увидеть печенье орешки, вкусом из детства. Одним из таких заведений является легендарное кафе «Бочка 1969» в г. Новороссийск, которое предлагает к чаю на десерт «орешки со сгущёнкой как в детстве». Данное кафе принимает участи в Фестивале Южной Кухни. которое проходит с 8 -24 ноября. И я хочу поучаствовать в конкурсе от Дзен и поделиться своим рецептом «Орешки со сгущёнкой»...
Опята маринованные на зиму.
Ингредиенты на 1 кг. грибов опята -1 кг. вода - 1 литр сахар - 2 ст. л. соль - 2 ст. л. черный перц - 5 шт. перец душистый -5 шт. гвоздика - 5 шт. лавровый лист - 2 т. зубчик чеснока уксусная эссенция - 1 ч.л. Маринованные опята заготавливаю каждый год. Мы любим опята как собирать, так и лакомиться зимой с отварной, круглой картошечкой. Опенок самый неприхотливый гриб, как в плане сбора, так и в плане заготовки. Сейчас сентябрь - время для сбора опят. Я съездила в лес и набрала грибочков. Они только - только пошли как раз в баночку для маринования...
Проверяю нашумевший рецепт, который взорвал Тик Ток. Моё правдивое мнение.
Давно я хотела проверить рецепт из Тик Ток, который снимали многие блогеры. Этот рецепт одно время (2020-2021 г.) крутился в ленте очень часто. Он простой и состоит всего лишь из трёх ингредиентов, а самое главное он легкий в приготовление. Вообщем я хотела приготовить это блюдо, но как то совсем забыла про него. Вот уже идёт 2024 г. у меня наросло много помидорок черри, которые нужны в рецепте и тут дочь мне говорит, что хочет приготовить это блюдо. К слову дочь за это время стала взрослой и может спокойно его приготовить сама...
Яблочное пюре на зиму. Самый простой рецепт.
Приготовить яблочное пюре на зиму совсем не сложно. Всё что нужно - это спелые и вкусные яблочки. В составе пюре совсем нет сахара. Для приготовления пюре я использую яблоки белый налив, они должны быть спелыми. Можно взять и зеленоватые, но тогда пюре получится с кислинкой и без сахара здесь на обойтись. Яблоки хорошо мою, удаляю сердцевинку и разрезаю пополам. Шкурку не счищаю. Половинки укладываю на противень застеленный пергаментом, желательно силиконизированным. Кладу срезанной стороной вниз...