Найти в Дзене
Гастрономические сочетания

Гастрономические сочетания

Вино и еда. Еда и вино. Всё самое интересное в создании гастрономических пар.
подборка · 33 материала
1 год назад
Характеристики артишока делают его идеальным винным партнером
Если когда-либо существовало правило, которое нужно было нарушить, так это то, что артишоки «нельзя» сочетать с вином. Будь то приготовленные на пару, тушеные, жареные, приготовленные на гриле, жареные во фритюре или даже в сыром виде в салате, тонкий вкус и мясистая текстура артишоков подходят для самых разных блюд. Хитрость заключается в том, чтобы учесть их цинарин, природное соединение, которое они содержат, которое может увеличить воспринимаемую сладость всего, что потребляется вместе с ним...
2 года назад
От розового до неббиоло, инжир подходит для вина
На потолочных фресках Сикстинской капеллы «запретным плодом» Адама и Евы является инжир, а не гранат, виноград или яблоко. Но независимо от того, был ли инжир плодами с семенами, упомянутыми в Библии, они были частью человеческого рациона на протяжении тысячелетий. Фактически, некоторые исследователи теперь считают, что они, возможно, были первыми культивируемыми растениями. Субтропические фрукты, свежий инжир — это иконы позднего лета, на пике своего развития примерно с августа по октябрь, с нектаром, который вырывается из их бархатистой кожуры, как вода, вырывающаяся из плотины...
201 читали · 2 года назад
Узнайте больше о сочетаниях вина и мороженого
Любители вина и еды, ликуйте. В недавнем прошлом, когда сомелье спрашивали об их любимых сочетаниях, фуа-гра и Сотерн, возможно, были в верхней части списка. Хотя этот дуэт восхитителен, у большинства сегодняшних любителей вина ограниченный бюджет. От биг-маков и бургундского до жареного цыпленка с шампанским — мы переживаем революцию, в ходе которой винные профессионалы переосмысливают стандартные правила и создают интересные и доступные комбинации. Сочетание вина и мороженого может показаться нелогичным, но это возможно...
209 читали · 2 года назад
От танинного до тропического: хурма прекрасно сочетается с вином
Блестящая оранжевая хурма сладкая и вкусная, если ее есть сразу, но ее также можно использовать в пикантных блюдах вместо помидоров, груш или слив. Есть два типа хурмы, вяжущая и не вяжущая. Незрелая хурма Хачия настолько дубильная, что практически несъедобна, пока мякоть не созреет до восхитительной консистенции, похожей на пудинг. С другой стороны, хурма Fuyu в форме помидора все еще твердая, когда созреет, что делает ее пригодной для нарезки. Попробуйте хурму в осенних салатах из горькой зелени,...
2 года назад
Лучшие сочетания вин для козьего сыра
Козий сыр бывает разных стилей: от свежих, рассыпчатых бревен шевра, которые можно найти в супермаркетах, до стилей с цветущей коркой, выдержанных блоков, похожих на чеддер, знаменитого калифорнийского Гумбольдтского тумана, созревшего в плесени, и норвежского мучнистого карамелизированного гьетоста. Среди них распространены ароматы, которые составляют их отличительные, хотя и поляризующие личности. Используйте вино, чтобы подчеркнуть тот аспект сыра, который вам больше всего нравится. Диковатость Как любители, так и критики козьего сыра часто называют его «козлиность» определяющей чертой...
2 года назад
Два элемента сочетаний веганской еды и вина, которые вы должны знать
Вино, сочетающееся с веганскими и вегетарианскими блюдами, может произвести ошеломляющее впечатление, если помнить о нескольких ключевых элементах. Например, Дженнифер Хьютер, мастер сомелье, описывает первый раз, когда она соединила бри на основе кешью с игристым рислингом из региона Ниагара, как «волшебство». Хотя она сочетала бы молочный сорт с богатым Шардоне, она говорит, что веганские версии продуктов могут потребовать особого внимания. ЖИРНЫЙ ФАКТОР «Хотя применяются те же принципы, жиры меняются:...