Найти в Дзене
Рецепты хлеба

Рецепты хлеба

Выпечка хлеба в домашних условиях
подборка · 14 материалов
Чиабатта. Выпекаем дома в духовке
Хрустящая снаружи и мягкая пузырчатая внутри. Эксперимент с выпечкой чиабатты удался! Я и мои близкие в восторге. Хлеб пеку давно, но чиабатту испекла впервые. Получилась с первого раза. Ингредиенты: 1. Вода теплая около 30 градусов - 400 мл 2. Мука пшеничная - 500 гр 3. Мука на посыпку - 2 ст.л 4. Оливковое масло - 40 мл 5. Дрожжи сухие быстродействующие - 3 гр или чуть меньше чайной ложки ( 1 ч.л. = 5 гр дрожжей) 6. Соль - 1 ч.л Сахар в рецепте не нужен Приготовление: Таким образом замес теста повторяем еще 2 раза и каждый раз убираем на 40 минут в тепло...
Выпекаем хлеб в духовке. Получится у всех
Этот рецепт самый удачный для выпечки батонов. Тесто поднимается быстро, а выпечка занимает не более 35 минут. Приготовление: Тесто должно быть мягким, его не нужно забивать мукой Сейчас дома холодно, поэтому ставлю в чуть нагретую выключенную духовку У меня электрическая духовка включаю верх-низ Хлебушек готов...
462 читали · 2 года назад
Хлеб пшеничный с солодом и вкусом кумина. Готовлю в хлебопечке Moulinex QW 210130
Добавление солода в тесто полностью меняет вкус пшеничного хлеба и цвет мякиша. Мякиш окрашивается в приятный бежево-серый цвет, а кумин придает хлебу особенную изюминку. Приготовление: Одну столовую ложку солода растворяем в 150м горячей воды и оставляем остужаться до комнатной температуры. Затем раствор солода выливаем в мерный стакан и добавляем воду до уровня 250 мл. В форму сначала наливаем жидкости: растительное масло и воду, затем добавляем соль, сахар и далее просеянную пшеничную муку. Дрожжи кладу частями: 50% в середине муки и 50% разбрасываю сверху...
4058 читали · 3 года назад
Ржаной хлеб со вкусом Дарницкого. Он получился, радости нет предела
Когда-то я пыталась его испечь в своей старой хлебопечке, но после нескольких неудач, оставила эту затею. Пшеничный и его разновидности пекла, а за ржаным ходила в магазин. И вот сегодня хлеб получился с первого раза. Не верится. Он очень вкусный, корочка хрустит, мякиш после нажатия восстанавливает форму, ноздреватость в норме. Хлеб пекла в хлебопечке Moulinex QW 210130, но рецепт подойдет к любой хлебопечке, главное соблюдать очередность закладки ингредиентов. Приготовление: Все ингредиенты для моей хлебопечки должны быть комнатной температуры...
27 тыс читали · 3 года назад
Рецепт классического хлеба для хлебопечки Moulinex QW 210130
Пока это самый удачный рецепт, который получился у меня в новой хлебопечке. Булка поднялась почти до крышки, предыдущие хоть немного, но оседали. Корочка вкусная и хрустит, как у магазинного из советского прошлого. Если кто еще помнит, как мы купив хлеб шли из магазина и обкусывали его со всех сторон. Вкуснее хрустящей корочки ничего на на всем свете не было. Мякиш тоже имеет хорошую структуру и даже через три дня остается свежим и при нарезании не крошится. Приготовление В каждой хлебопечке свой порядок закладки ингредиентов...
277 читали · 5 лет назад
Испекла яичный хлеб, гости были в восторге. Рецепт хлеба
Давно не пекла яичный хлеб, экономила на яйцах. В этот раз просто хлеб был срочно необходим, должны были приехать гости и нужно было приготовить что-нибудь на быстром режиме.