Найти в Дзене
FOOD рецепты

FOOD рецепты

Вкусные и полезные рецепты, низкоуглеводная еда, заготовки.
подборка · 31 материал
106 читали · 1 год назад
Салат с кальмарами, ананасами и фаршированными яйцами 🦑🍍🥚
После каникул поглодила меня работа с головой. А вот рецепт салата ещё с прошлого года в заметках лежит, пожалуй его и опубликую. Больше пока нечего и некогда 🤭🤫 Итак, вкусный праздничный салат. 1 слой: ананасы кусочками консервированные - 1 средняя баночка. Сок сливаем, кусочки можно разрезать помельче и смешать с майонезом. Но немного. 2 слой: 3-4 очищенных, сваренных и порезанных соломкой кальмара. Тоже слегка смазать майонезом. 3 слой: весьма интересный и нудный...
Ленивая ачма
Вообще ачма, это один из видов грузинского хачапури. Что-то этакое слоёное и сложное из теста. Не мой вариант 🤪. У меня ачма ну очень ленивая и очень быстрая - из лаваша. Обожаю лаваш, умею готовить из него с десяток вкусных блюд. Вот ачма как раз одно из них. Ну какова красота, а? Нам понадобится: ✅ Лаваш армянский тонкий 100-150 гр. Кто из Кузбасса, я беру лаваш в "Монетке". Самый лучший лаваш там, не крошится, не рвётся. ✅ Яйцо куриное 1 шт ✅ Молоко 20 гр ✅ Сыр 40-50 гр. ✅ Масло сливочное или топлёное Готовим так: ☑️ Лаваш свернуть трубочкой и нарезать ножницами на тонкие полоски...
Сливовый соус к мясу. И не к мясу тоже можно 😋
Узнала недавно рецепт новой, очень простой заготовки впрок из чернослива. Приготовила, сняла пробу. Ну что сказать? А ничего говорить не надо. Это действительно вкусно 🤪🤩. Взяли блокнот и ручку записывать? Это те продукты, которые нам понадобятся. Теперь подробнее: 🧄1. Чернослив 1 кг моем, убираем косточки, порекручиваем на мясорубке. 🧄 2. Перец сладкий 1 кг моем, убираем плодоножку и тоже через мясорубку пропускаем. У меня перец был сочный, поэтому я слила лишнюю жидкость. 🧄 3. Теперь добавляем остринки...
Фаршированные кольца кабачка
Их наверно не готовил только ленивый, но я всё же напомню рецепт, вдруг кто в поиске "что приготовить на ужин". ✅ 1. Режем чистый кабачок на кольца, с каждого колечка срезаем кожуру и вырезаем серединку. Можно её выдавить стаканом. Укладываем на противень, смазанный маслом. ✅ 2. В серединку кладём любой фарш. И ставим в разогретую духовку минут на 20. Смотрите по своей духовке, но мясо должно прожариться. Возможно оно уменьшится в объёме...
132 читали · 2 года назад
Огурчики по-фински
В прошлом году я впервые делала такие огурчики по рецепту Нели. Прям тот самый вкус маринованых огурцов, как я люблю ⬇️ В этом году, как только пошли первые огурцы, я сразу же накатала баночек, а потом ещё и ещё 😋. В этот раз рецепт чуток другой - пропорции немного отличаются. Но это всё те же огурцы по-фински. Итак, как делала: 🥒 1. Огурчики 2 кг замочила на часок, потом каждый помыла хорошо и порезала на крупные колечки в 1 см толщиной. 🥒 2. Сварила маринад: 1...
238 читали · 2 года назад
Колба, она же черемша, она же лук медвежий 🌱
Это всё название одного и того же растения, в изобилии произрастающего в Кузбассе. Проснувшиеся медведи в тайге с удовольствием поедают молодые побеги, богатые витаминами, восстанавливая силы после долгой спячки. КолбА (у нас её называют именно в таком варианте) имеет приятный чесночный привкус. Собирают колбу ранней весной, до наступления жары, она тогда нежная и не жёсткая. Из колбы делают салаты, пекут пироги, добавляют в окрошку...