Найти в Дзене
Простые и вкусные блюда

Простые и вкусные блюда

Рецепты собственные или неоднократно опробованные, фото
подборка · 46 материалов
494 читали · 2 года назад
Кусок мяса с дымком, как антидепрессант
Полтора миллиона лет ели люди кусок мяса на палке и не было проблем. И сейчас их нет, иначе бы не любили так люди на природе жареное мясо, да с дымком. Так просто от прошлого не отделаешься! Тело человеческое помнит и дым костра, и запах мяса. И кусок в лапах в руках! И это нормально. 1-2 раза в неделю мы покупаем мясо и готовим его в аэрогриле. (На улице уже готовить холодно). Достается и по кусочку сырого самым мелким или болящим котейкам в качестве поддерживающего лечебного питания. Не солю, не приправляю...
1146 читали · 2 года назад
Для приготовления блюда нужна одна русалка, простите, горбуша, вес 600-1000 г, три стакана воды, столовая ложка с горкой соли, чайная ложка сахара, приправа для посола сельди. Куски неразмороженной горбуши складываю в банку, заливаю остывшим маринадом, сваренным на трех стаканах воды из чайной ложки приправы, соли и сахара. Отправляю в весьма прохладное место. Гастрономическое свидание с русалкой, простите, с горбушей назначено через три дня в четверг. Хвост...хвост было лень отрезать, тем более рядом прыгали рыбоядные из семейства кошачьих и нужно было делать все ну очень быстро! Вышло 6 кусочков, каждый по 21 рублю и удовольствие от поедания слабосоленой рыбы на целую тысячу! (В сети Мария-Ра горбуша потрошеная без головы стоит 200 р кило, гуманно очень) Примечание: держать в холодильнике не более пяти суток после готовности. Или сыпать больше соли. Или вынуть из рассола и залить в контейнере маслом с добавлением лука и чеснока. Но у меня не случаются два последних способа, укладываюсь в пять суток, могу еще быстрее!
762 читали · 2 года назад
Оладьи в горошек! Почему бы и нет? Кабачок цуккини, натертый на крупной терке, 2 яйца, мука и соль- стандарт. А повеселее чтобы елось и на столе смотрелось? Всыпала в тесто пригошню свежего зеленого горошка. Дизайнер, блин...оладьев. Два вкуса в одних кабачковых оладьях. Даже кошка Сычик не выдержала- пока я возилась с очередной порцией оладьев- подцепила горячий оладушек на коготь и шмотанула его, раскаленного, вдаль. Теперь он остывает в ее тарелке, заслужила- "повариха"!
824 читали · 2 года назад
Горошек сахарный обжаренный в масле Рекомендация обжарить горошек относится только к сортам сахарного горошка, горошек лущильных сортов для этой цели не подходит. То есть, иногда, вместо того чтобы есть горошек сырым из стручков (вкуснее всего прямо стоя перед гороховой грядкой), тушить его в овощном рагу, варить в супе или закатывать в баночки на зиму- мы в семье часто горошек жарим. В сковороду наливается чайная ложка растительного масла, высыпается налущенный из стручков молодой зеленый горошек и обжаривается с постоянным перемешиванием до образования на горошинах небольших пятен от жарки. Все это действо длится не более 3-5 минут и в результате получается очень вкусное блюдо как само по себе, так и для добавления в другие. Сладость зеленого горошка очень проявляется, имейте в виду, блюдо очень сладкое и очень вкусное. НЕ СОЛИТЬ до и во время приготовления! Потом можно посолить или добавить соус и специи!
980 читали · 2 года назад
"ПЕРЕПЕЧИ" из КАБАЧКОВ! Рецепт от нашего подписчика Александра Волкова— читаем, делаем и хвалим! "Большие кабачки чистим, нарезаем как колбасу на дольки, мы обычно режем см.1,5-2. Удаляем сердцевину, и на противень. Желательно подсушить сперва. Я сушу на 220°С,мин.15-20. Начинка на оба вида перепечей одинаковая. Нужно немного мясного бульона. В старину использовали мелко нарубленное варёное мясо. Но отлично идёт сырой мясной фарш, любой,лучше несколько видов. Закладываем фарш в бульон, добавляем куриные сырые яйца, молоко, зелёный лук. Начинка должна быть примерно как тесто на блины и оладушки. Тщательно всё перемешиваем, и разливаем по кабачкам. Соль,специи, всё по вкусу. Духовку ставим на 200°С, обычно хватает мин 30-35. Начинки могут быть какие угодно- мясные; мясо-грибные, мясо-капустные. Грибы конечно лучше слегка отваренные,чтобы пропеклись. Примечание: надо добавить, для тех, кто заинтересуется перепечами из теста, что тесто делается с добавлением кефира или деревенской простокваши(варенца). Раскатывается как на пельмени, вырезаются кружки, защипываются края на высоту 1,5-2 см. Диаметр лучше делать 6-10 см. Весной в начинку хорошо добавлять пестики (молодые побеги хвоща)" Сохранен авторский текст и фото самого блюда. Благодарим за удмуртский рецепт!
489 читали · 3 года назад
Рахат-лукум, восточно-сибирский экспромт
Делать этот десерт недолго, около десяти минут, ем я его по какой-то причине гораздо быстрее, поэтому прошу дочь ежедневно повторять! Рецепт собственный по мотивам восточных сладостей. Нам нужна микроволновка, чашка мытой садовой крупноплодной земляники (клубника, виктория), один банан, три столовых ложки сахара, три столовых ложки КУКУРУЗНОГО крахмала с небольшой горкой. Измельчаем в блендере землянику и банан. Земляники насыпаем столько, чтобы в итоге у нас получилось 3 стакана массы. Массу выливаем в емкость для микроволновки, добавляем сахар и сухой кукурузный крахмал, перемешиваем...