Найти в Дзене
Мясные и куриные вкусняшки

Мясные и куриные вкусняшки

Беф-строгано, котлеты, бешбармак и прочее
подборка · 9 материалов
1427 читали · 3 года назад
Советские котлеты по ГОСТу из столовой. Как я по ним соскучилась! Мы все их обожаем! Ударимся в воспоминания?! Поехали!
Ингредиенты: фарш ( у меня свиной) -500 гр, хлеб серый - 250 гр, холодной воды - 100-120 мл, репчатый лук - 3 небольших головки, чеснок - 4 зубка, адыгейская соль - 1,5 - 2 ч л, перец чёрный молотый - +/- 1 ч л, сухари панировочные - сколько возьмут котлеты, масло подсолнечное для жарки - 5-6 ст л. А вы любите старинные советские котлеты , друзья? Вам мой несложный рецепт понравился? Поделитесь в комментариях...
3 года назад
Правильная формовка 7-ми блюд из рубленного мяса.
Вам понравилась эта информация, друзья? Вы возьмёте на вооружение правильные формы блюд из рубленного мяса? Поделитесь своими размышлениями в комментариях. С вами была я - Вера, канал "Вкусно живём!". спасибо за...
3 года назад
В записной книжке нашла рецепт, которого не встречала в интернете. Пельмени "кутюмы"! Поехали готовить!
Ингредиенты: тесто: картофель сырой - 2 шт; яйцо куриное - 2 шт; крахмал - 2 ст л; мука - 3,5 стакана ;адыгейская соль - 1 ч.л. начинка: куриная грудка - 400 гр; репчатый лук - 2 шт; сливки ( сметана) - 3 ст л; приправа для курицы - 1 ч л; соль адыгейская по вкусу; масло подсолнечное для жарки -4 ст л. Вам понравился этот не обычный рецепт? Поделитесь в комментариях...
3 года назад
Как быть когда хочется нажарить котлет, а фарша в холодильнике мало? Выход есть! Делюсь рецептом.
Собираю компоненты для фарша. Есть у меня и другой вариант подачи котлет! Ингредиенты: мясной фарш - 300гр, " геркулес" - 1 стакан, кипяток - 200 мл, картофель - 300 гр (2 шт), репчатый лук - 1 шт, чеснок - 2-3 зубка, куриное яйцо - 2 шт, приправа для мяса - 1 ч л, адыгейская соль - 2 ч л, перец чёрный молотый - +/- 1 ч л, масло подсолнечное для жарки -5 ст л, соус (сок) томатный - 1 стакан, сметана ( сливки) - 2 ст л, аджика - 1 ст л...
3 года назад
Соседка татарка научила готовить "Бешбармак". Очень сытное блюдо!Поехали готовить!
Ингредиенты: вода -3 л, говядина с косточкой (у меня) - 1.4 гр, лук в бульон - 2-3 небольших луковицы, морковь в бульон - 2 шт небольших, лавровый лист - 2-3 шт, перец горошком - 10 горошин, соль адыгейская - по вкусу, тесто: вода тёплая -200 мл,яйцо куриное - 2 шт,мука -3 стакана, соль адыгейская - 1 ч л без горки. лук для жарки - 4 шт, растительное масло для жарки - 5 ст л, соль адыгейская - по вкусу. Бешбармак считается...
132 читали · 3 года назад
Блюдо слегка похоже на голубцы. Называется "Воробушки". Очень вкусное, сытное и бюджетное. Дарю рецепт, которому более 11 лет.
Сначала готовлю кляр! Теперь займусь капустой! Готовлю вкусную мясную начинку! Формирую свои "Воробушки"! А теперь мы их жарим! Мои "Воробушки" готовы! Ингредиенты: кляр: яйцо -1 шт, молоко -150 мл, мука -4 ст л (без горки),соль -0,5 ч л. начинка: фарш (гов.+свин.)- 200гр, лук -1 шт. чеснок -1 зубок,соль, перец- по своему вкусу. Масло растительное для жарки -5-6 ст л. Капусту не взвешивала. Отрезала 10 квадратных листочков...