Найти в Дзене
Консервирование. Заготовки. Полуфабрикаты

Консервирование. Заготовки. Полуфабрикаты

Рецепты блюд, приготовленных методом соления, маринования или запекания, с использованием технологии, позволяющей без существенных потерь качества и вкусовых свойств, хранить эти заготовки несколько дней в холодильнике, морозильной камере или погребке.
подборка · 142 материала
1 год назад
Скумбрия копченая
Копченая скумбрия - рецепт удивительно ароматный. Особенно если скумбрия копченая в коптильне. Но хотя правилом является приготовление настоящей копченой скумбрии в коптильне, рецепт копченой скумбрии в домашних условиях научит вас, как сделать это без подручных средств. Теперь, когда рыба готова, давайте уделим немного времени приготовлению салата с копченой скумбрией...
1 год назад
Сало соленое
Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту! Ингредиенты Чеснок очистить, мелко нарубить. Смешать пряности с чесноком, обсыпать смесью сало со всех сторон. На дно емкости, в которой будет производиться засол, насыпать слой соли, толщиной 1 см. На соль положить сало, кожей вниз. Укрыть сало белой льняной тканью в один слой, на ткань снова насыпать соль толстым слоем...
1 год назад
Сало по-деревенски
Предлагаем вам способ засолки сала по-деревенски, рецепт невероятно лёгкий и быстрый. Выбирая сало в магазине, удостоверьтесь, что оно свежее и мягкое – проткните его ножом – нож должен плавно входить в сало без лишних усилий. Ингредиенты Ингредиенты для лукового отвара Довести воду до кипения, опустить луковую шелуху, варить 20 минут при медленном кипении, процедить. В луковый отвар положить соль, размешать, довести до кипения, опустить сало, варить 10 минут. Сало охладить в отваре до теплого состояния...
1 год назад
Пельмени уральские, паровые
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные домашние уральские пельмени.  А готовить будем пельмени на пару. Сделаем тесто для пельменей и фарш для пельменей своими руками. А ещё сделаем вкусный соус для пельменей. Ингредиенты Мясо обмыть, вместе с очищенным луком и маслом дважды пропустить через мясорубку, приправить мускатным орехом, перцем, добавить сливки, посолить, вымешать. Муку просеять, добавить одно взбитое яйцо, подсоленную воду, замесить пельменное тесто, оставить на 30 минут. Тесто раскатать...
1 год назад
Пельмени с креветками и сыром
Покорят сердце даже самого утонченного гурмана! Пельмени с креветками производят неизгладимое впечатление на всех, кто их пробует. Тесто и начинка готовятся за считанные минуты. Подавать такие пельмени можно с ароматным сливочным соусом или обычной сметаной. Ингредиенты Ингредиенты для фарша Креветки нарезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке, лук очистить и мелко нарубить, яйцо взбить в нестойкую пену, все смешать, посолить и поперчить...
1 год назад
Пельмени с креветками и курицей
Курица отлично сочетается с креветками, поэтому если вы думаете, что приготовить вкусненького для себя или близкого человека, вспомните наш рецепт. Пельмени с курицей и креветками - блюдо для выходных и праздников. Не только красивое, но и очень вкусное. Замаринуйте пельмени за день до приготовления. Подавать пельмени лучше всего с соевым или кисло-сладким соусом и свежим весенним луком. Ингредиенты Ингредиенты для фарша Ингредиенты для соуса Лук очистить, мелко нарубить ножом. Куриное мясо обмыть, нарезать кусочками, пропустить через паштетную решетку мясорубки...