Найти тему
Готовлю в автоклаве

Готовлю в автоклаве

Рецепты приготовленные в автоклаве
подборка · 24 материала
Шпроты в автоклаве
Приготовить вкусные ароматные шпроты в домашних условиях совсем несложно даже для начинающих кулинаров, а использование бытового автоклава позволит сократить время приготовления и порадовать семью вкусными и безопасными консервами. Готовятся очень просто. В основе моих шпрот мойва, можно использовать кильку. Мойву промываю и отрезаю голову. Далее плотно укладываю в банки, банки у меня 250мл. Рыбка крупная, по этому не получилось сложить ровно, но это не страшно. Не стала класть ни перец, горошком не лаврушку, посчитала это лишним...
Мясной соус "Болоньезе" в автоклаве
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе...
Баклажаны по бабушкиному рецепту в автоклаве
Честно сказать я не фанат баклажан, но этот рецепт мне очень нравится. Так готовила моя бабушка, единственное я его адаптировала под автоклав для удобства. Раньше мне этот рецепт казался очень сложным и долгим и никогда его не готовила, но при этом мне очень нравились эти баклажаны. С большим удовольствием брала уже готовые баночки у бабушки. Сейчас это блюдо мне уже не кажется таким сложным, но и быстрым его тоже не назавешь. В общем оно стоит времени на него потрачено. Ингредиенты: 3 кг. баклажан 300 гр...
Заправка для борща в автоклаве
Такую заправку всегда имею в запасе, на случай когда не будет времени готовить обед или просто сил. С этой заготовкой, приготовление борща становится блюдом на скорую руку. Остаётся только сварить бульон, добавить капусту и картошку. И вкусный борщ готов. Я пробывала разные рецепты заправки. Они тоже очень хорошие, но этот рецепт можно готовить и зимой, так как для него не требуются сезонные помидоры. А вот летом чаще всего она бывает не заменима, когда много дел на огороде. Ингридиенты: 2 кг красной свёклы 1 кг...
Овощи с рисом в автоклаве
Салат с рисом не новинка, но это самый вкусный рецепт. Готовила разными способами, но остановилась на этом. Раньше варила в кастрюле, но с появлением у меня автоклава, теперь готовлю в нем. Этот салат является обязательной закуской, которую стараюсь закрывать каждый год. Съедается с большим удовольствием. Ингредиенты: 1 кг. морковь 1 кг. болгарского перца 1 кг. помидор 1 кг. лук 1 стакан рис 500 мл. растительного масла 2 ст. л. соль 4 ст. л. сахар Морковь измельчаю на терке. Перец, помидоры и лук нарезаю кубиками...
Фаршированный перец в автоклаве
Фаршированный перец - это отдельное блюдо. В нашей семье его очень любят. Но из-за того, что зимой перец стоит очень дорого, получается что готовлю его только в сезон. Конечно его можно заготовить заранее и заморозить. Пробовала и перец морозить перед этим удаляя сердцевину и замораживаю уже перец с фаршем. Конечно и тот и другой способ заготовки подходит. Только одна проблема, не всегда хватает места в морозилке. По этой причине я решила его закрыть в автоклаве. Очень удобно, когда захочется фаршированного переца, останется только открыть банку и разогреть...