Найти в Дзене
Вторые блюда, гарниры.

Вторые блюда, гарниры.

Здесь я собрала горячие блюда, которые мы называем вторыми
подборка · 10 материалов
10 месяцев назад
Такую перловку можно есть без всего! Рецепт из советской поваренной книги
Перловая крупа производится из ячменя. Ячмень древнейший одомашненный злак, основное питание древних египтян, катализатор возникновения современной цивилизации. Кроме всех полезных свойств перловка известна тем, что сытость длится дольше, чем после употребления других круп. К сожалению нередко встречается негативное отношение к перловой каше. Оно основано, как правило, на детских или армейских воспоминаниях. Перловая каша может быть очень вкусной. Ее надо правильно сварить...
10 месяцев назад
Как приготовить Картофельные Зразы с фаршем. Подробное описание
Зразы это котлеты из мяса или картофеля с начинкой внутри. Они популярны в польской, литовской, беларусской и украинской кухне. Мне кажется, что сейчас это блюдо незалужено забыто.. А раньше без таких котлет не обходилась ни одна советская столовая. Картофельные зразы — это сытное питательное блюдо из картофельного пюре и начинки. По сути, это пирожки из картофельного теста.  Родом такие зразы, скорей всего, из Беларуссии. А там понимают толк в картошке! Нам понадобится: для теста для начинки для обваливания - панировочные сухари Шаг 1...
11 месяцев назад
Как приготовить Классическое Овощное рагу. Пошаговый рецепт.
Овощное рагу это самый полезный гарнир. Готовить можно из любых овощей, лучше сезонных. Рагу может быть не только из одних овощей, но и с мясом, с грибами. Часто перед тушением овощи обжаривают, запекают.или немного отваривают. А потом соединяют, добавляют заливку и доводят до готовности. Для приготовления классического зимнего рагу из тушеных овощей нам понадобится: Для рагу Для соуса Правило 1. Масса картофеля и капусты составляют в 2 раза больше, чем все остальное овощи вместе взятые...
11 месяцев назад
ТРИ Правила, которые нужно соблюдать, чтобы БЕСПРОБЛЕМНО Приготовить Рассыпчатый РИС
Удивительно, но многие хозяйки жалуются, что у них не получается рассыпчатый рис. Это очень просто, но надо соблюдать несколько правил. Мой рецепт универсальный. Подходит для любого риса. Вы точно ничего не испортите. Приготовьте один раз, а потом в зависимости от своего риса, посуды, плиты можно будет рецепт подкорректировать. Нам понадобится, как для любой каши: крупа, вода, соль, масло.: Рис - 300 г Вода - 450 г Растительное масло - 60 г (4 ст. ложки) Соль - 1 ч. ложка Шаг 1. Промываем рис в 3-х водах...
Ка Правильно Приготовить Порционную Курицу с картофелем в фольге. Пошаговый рецепт
В мою жизнь курица с картофелем в фольге вошла во время позднего СССР. Она появилась в продаже в 70-е года, но пока дошла до моего Куйбышева, может лет 10 и прошло. Стало модно готовить в фольге. Изобилия специй не было, зато сливочное масло было недорогое. Слои шли так; картошка, курица, лук, кусок сливочного масла. Было очень вкусно! Сейчас рецепты более изысканные. Нам понадобится: Количество будет указано по ходу рецепта. Шаг 1. Нарезаем курицу на порционные кусочки по желанию и ставим мариноваться...
Как Без Проблем приготовить Куриные желудочки в горчично-сметанном соусе. Пошаговый рецепт
Куриные желудки очень вкусная и полезная часть курицы. В них много белка, железа, витаминов группы Б и совсем нет углеводов. Из питательных веществ особенно интересен Гастрин – гормон, участвующий в регуляции пищеварения. Продукт доступный, бюджетный, готовится просто, но есть нюансы. Нам понадобится: Шаг 1. Желудки надо вымыть, очистить от грубой желтой пленки и других включений. Я, дополнительно, весь ливер, в том числе желудки, заливаю на 15 минут водой с 1 столовой ложкой соды. Она собирает весь ненужный мусор и запах...