Найти в Дзене
Вкусно готовим

Вкусно готовим

Здесь будут разные вкусняшки. Рецепты блюд и заготовок.
подборка · 6 материалов
801 читали · 7 месяцев назад
Сегодня с детками решили испечь печенье из моего детства. Рецепт очень простой. Мы это печенье называли "Червячки" и любили помогать маме прокручивать его через мясорубку😊 ***** Ингредиенты ✅масло 250гр (или маргарин) ✅3 яйца ✅ванилин 1ч.л ✅сахар 1 стакан ✅мука 3 стакана ✅сода 0,5 ч.л(погасить уксусом) ✅сахарная пудра Приготовление: Взбиваем 3 яйца с сахаром, ванилином. Добавляем гашенную соду. И еще взбиваем. Затем добавляем масло. Предварительно его нужно достать из холодильника, чтобы стало мягким. Режем его кубиками. Постепенно вводим муку. Я взбивала венчиком, затем вилкой. И закончила руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник часа на два. Далее я разделила тесто на 3 части. Две оставила в холодильнике, а одну начала прокручивать через мясорубку. Каждые 7-8см срезаем ножом и заполняем противень. Я выпекала на пергаменте смазанном раст.маслом. Духовку разогрела до 180С. Время регулируйте самостоятельно. Примерно 20-25мин. Остывшее печенье посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🥰
969 читали · 8 месяцев назад
Салат "Нежность" Делюсь очень вкусным рецептом нежного салата🥰 ***** Ингредиенты ✅чернослив ✅куриная грудка (отварная) ✅яйца ✅сыр твердый ✅лук красный (по желанию) ✅грецкие орехи ✅виноград ✅майонез Приготовление: Я салат укладывала слоями в креманки. Можно взять любой салатник. На дно режем кубиками чернослив. Затем куриная грудка (я разбираю вилкой на волокна). Майонез Далее лук мелко резаный, тертые яйца, . Майонез Сыр тертый. Майонез Виноград (если крупный, можно разрезать на две дольки). Посыпать молотыми орехами. У меня грецкие. Приятного аппетита🥰
254 читали · 11 месяцев назад
Торт бисквитный "Лакомка" 🥰Делюсь рецептом вкусного бисквита. Из ингредиентов нам понадобится ✅Яйца 4 шт ✅Мука 250-300 гр ✅Сода 1ч.л (загасить уксусом) ✅Слив. масло или маргарин - 100гр ✅Разрыхлитель теста 1,5 ч.л ✅Сахар 200-250гр ✅Какао 2 ст.ложки ✅Ягоды - у меня облепиха и черноплодка Приготовление: Яйца соединить с сахаром и тщательно взбить миксером. Затем добавляем разрыхлитель теста + сода (гашенная уксусом) + мука + масло (растопить) и миксером снова перемешиваем. Полученное тесто делим на две части и в одну добавляем какао. Тщательно перемешиваем. Форму смазываем кусочком сливочного масла и по центру поочередно вливаем тесто. Не большими порциями чередуем светлое тесто и темное. Ставим в духовку верх/нижний нагрев 180 гр 30-35 мин. Готовность проверяем шпажкой. Пирог можно по желанию украсить любимым кремом! Я корж разрезала на две части и промазала сметаной + сахар. И также сверху. Украсила ягодами. Приятного аппетита! 🥰
1146 читали · 2 года назад
Просили рецепт цветной капусты на зиму. Цветная капуста на зиму. Рецепт: Для рассола: 1литр воды + 1ст.ложка соли + 4 ч.ложи сахара. Продукты: цветная капуста чеснок зонтики укропа лист смородины морковь перец черный горошком перец душистый горошком гвоздика семена горчицы соль, вода, уксус Банки тщательно мою, стерилизую. Крышки кладу в кастрюлю, заливаю водой и кипячу 5 минут. На дно банок кладу зонтик укропа, чеснок 3-4 зубчика, лист смородины. Далее цветная капуста и в пустые места морковь дольками. Можно добавить черри, мелкие огурчики. Делаю рассол, даю закипеть и разливаю по банкам. Сливаю рассол из банок снова в кастрюлю. Я использовала марлю, чтобы мелкая капуста не падала в кастрюлю. Даю еще раз закипеть. В банки добавляю горчицу семена, перец, гвоздику. Заливаю рассол. И ставлю на стерилизацию. На дно кастрюли стелю тонкое полотенце. И ставлю баночки. Накрываю крышками и заливаю горячей водой до плечиков. Как только в баночках станут подниматься пузыри жду еще 5 минут и вытаскиваю. Добавляю (на 1литр ) 1ч.л уксуса 70% и закатываю. Переворачиваю банки дном вверх и в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита😊
13,6 тыс читали · 3 года назад
Самая вкусная борщевая заправка. Все просят рецепт. Очень экономит время!
Эту заправку готовлю уже много лет. Борщи получаются с изумительным, ярким, ароматным вкусом. И готовятся очень быстро. Что нам понадобится: Способ приготовления: Все овощи моем и нарезаем. Морковь, лук, помидоры, перец пропускаем через мясорубку. Свеклу трем на крупной терке. Все смешиваем Добавляем сахар, соль по вкусу, масло растительное. Тушим на медленном огне до готовности ингридиентов. Периодически помешивая...