Найти в Дзене
Готовим вкусненькое

Готовим вкусненькое

Здесь собираю рецепты, которые публикую
подборка · 32 материала
Ленивое мясо с овощами: что приготовить, когда не хочется готовить-2
#готовим_вкусненькое При всей моей любви к кулинарии готовить сейчас хочется далеко не всегда (дел и так слишком много), а готовить нужно на всю семью. Поэтому добавлю в копилку тех, кому тоже не хочется долго стоять у плиты, ещё одно «ленивое» блюдо. Помните, я уже как-то делилась такими? Сохраняйте на случаи, когда на готовку сил уже не остаётся. На всю подготовку затрачиваю 20-25 минут: почистить лук, морковь и перец + всё нарезать и уложить слоями в форму. А дальше духовка всё сделает сама. Листайте галерею...
Корейская морковка: как восточное блюдо стало хитом русского застолья
#готовим_вкусненькое Вы знаете, что морковь по-корейски — салат родом из СССР и в Корее его не готовят? Тогда почему «по-корейски»? Давайте приготовим корейскую морковь дома. Тем более, что это быстро и просто. А заодно узнаем историю её появления. Да и рецепт с использованием кориандра я вам «задолжала». А ведь статью об этой специи разместила уже давненько. Хрустящая, острая, пряная, с чесночком и умопомрачительным ароматом специй... Кто из нас не знаком с этим ярким салатом? Корейская морковка — неизменная спутница шашлыков, начинка для блинчиков, основа для салатов и просто любимая закуска...
Хватит искать волшебный рецепт сырников. Проблема кроется в другом
#готовим_вкусненькое Если вы до сих пор ищете в Интернете рецепт «тех самых сырников» — успокойтесь, он перед вами. Проще и быстрее рецепта их приготовления не существует. Так делали наши мамы и бабушки. И если по этому рецепту вкусные сырники у вас не получились, нужно… Нет, не искать новый рецепт, а искать хороший творог. Да, скорее всего, дело не в том, сколько и каких продуктов вы берёте. И даже не в том, как и что делаете. Скорее всего, виной всему некачественный творог, которого сейчас так много на прилавках магазинов...
Забудьте про соль и перец. Вот что на самом деле делает еду вкусной
Бывало у вас такое: вроде бы все продукты свежие, технология соблюдена, а блюдо получается плоским, одномерным? Чаще всего проблема не в рецепте, а в дисбалансе вкусов. Наш язык распознаёт пять основных вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький и умами. А острые ощущения (жжение от перца) — это важное химическое раздражение, без которого картина будет неполной. Когда они работают вместе, даже простейшее блюдо обретает глубину. Давайте разберёмся, как это работает на практике. Музыка, в которой звучит один инструмент, быстро надоедает...
156 читали · 2 месяца назад
Как приготовить суп за 30 минут после работы
#кулинарный_конструктор Вам приходило в голову, что любой суп тоже можно «разобрать на составляющие части», подготовить их заранее (например, в выходные, на 1-2 недели), а в рабочие будни тратить на приготовление супа минимум времени? Это не сложно, сейчас всё расскажу. Будет сразу несколько лайфхаков. Нечасто, но до недавних пор, пока я ещё работала в офисе 5/2 с ненормированным рабочим днём, сама пользовалась таким способом. Приходишь вечером с работы и иногда нужно сварить суп для семьи, когда на часах уже около десяти вечера...
131 читали · 2 месяца назад
Как сэкономить время на кухне: готовим овощную зажарку впрок
Сколько раз в неделю вы варите суп и вам приходится делать овощную зажарку для него? А в остальные блюда? Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что такую овощную смесь можно заготовить заранее? Можно один раз в неделю, например, кратно увеличить порцию обжаренных овощей, излишки заморозить и хранить в морозильной камере. Можно сделать на неделю, они хорошо сохранятся в холодильнике. Готовя назавтра суп и второе, воспользуемся готовой зажаркой и немного сэкономим свои время и силы. Не нужно будет всякий раз снова чистить, резать, обжаривать и мыть посуду...