Найти в Дзене
Напитки собственного производства

Напитки собственного производства

Алкогольные напитки на основе дистиллята (самогона).
подборка · 3 материала
157 читали · 3 года назад
СУХАРНАЯ ВОДКА
Статья 2018 года. Снял с сухарей и профильтровал сухарную водку по рецепту Вячеслава @db_inst (профиль в инстаграм). Подведу итог по общей рецептуре. Итак, была цель получить настойку с хлебным ароматом. Предыдущий рецепт (солод + чеснок) очень многим не понравился - чеснок убил все остальные ароматы, абсолютной прозрачности получить не удалось, видимо из-за солода, который добавлялся ввиде порошка. И вот, в одном ролике Вячеслав @db_inst привел рецепт приготовления безсолевого бородинского хлеба специально для этой настойки...
РАТАФИЯ из ФЕЙХОА
Фейхоа (Ácca sellowiána). Изначально Родиной этой ягоды была Южная Америка, но в начале 20 века её привезли как в Европу, так и на Кавказ, где она благополучно прижилась... Решился таки сделать ратафию на основе этой ягоды. Изначально было чуть больше 1 кг сырья. Все почистил... Шкурку выбросил - аромата от нее никакого, кроме как травой, так что на мой взгляд использовать некуда. Получилась вот такая кучка. Взвешивать не стал, но думаю вес как раз подошел к 1 кг ровно. Далее все порезал на тонкие слайсы, дабы увеличить площать соприкосновения со спиртом...
СПОТЫКАЧ из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Спотыкач - слабоалкогольный напиток на основе ягод или фруктов. От настоек, наливок и ликёров отличается термической обработкой сырья. Ингредиенты:  Черная смородина - 1.500 гр. Вода - 1.000 мл Сахар - 400-500 гр в зависимости от предпочтений. Самогон 87-90 град. - 500 мл. * Если по какой то причине у вас нет самогона и вы продолжаете покупать казённую водку - тогда водки потребуется 1.000 мл, то есть два пузыря по 0.5 л. Спелую черную смородину избавляем от мусора, испортившихся ягод и веточек. Тщательно моем под проточной водой...