Найти в Дзене
Рыбный день!

Рыбный день!

Ну понятно) Блюда из рыб)
подборка · 6 материалов
Форель в банке!
При всей своей наивности и юношеской горячности, граничащей с глупостью, а также с учётом глубокой рукожопости и тотального отсутствия финансовой грамотности, да и в целом при истинном многолетнем раздолбайстве....кажется ничего не забыл... есть у меня таки ОДНА хозяйственная опция: я запасливый!😁 Поэтому у меня два морозильных ларя в сарае и любимый автоклав, с которым мы обожаем делать консервы! Ничто так не гармонизирует и не успокаивает в мыслях о будущем, как стройные ряды закруток на стеллажах...
Два праздничных рецепта засолки форели!
С Наступившим, Товарищи! Всех Вам благ! МИРА, здоровья и всего самого тёплого и радостного. А Главное просто Добра и чтобы везде- и внутри ваших домов, семей, сердец, и снаружи вокруг и около. А я запоздало поделюсь парой неплохих и как мне кажется интересных рецептов засолки форельки на праздничный стол) У меня к слову до них очередь дошла только вот к сегодня-поэтому и пишу))) Итак суть рецептов исключительно в создании лёгкого привкуса и главное- АРОМАТИКИ! Ибо как я глубоко убеждён- хорошую...
104 читали · 3 года назад
Сто первый способ закоптить осетра!
Да не одного, а с пухлым приятелем с платника - карпушей) Способов множество, я традиционно пытаюсь поизвращаться, хотя в целом считаю, что копчение — это практически лучшее что можно придумать для достойной реализации рыбного трофея и по большому счёту кроме соли тут ничего и не надо) Но ради носатого "аристократа" и прихода дорогих гостей решил чуть усложнить процесс) Итак, достаём из морозилки самовыловленных товарищей и лишаем внутренностей и жабер. Не забываем удалить визигу- особую хорду у...
Так форель Вы точно не солили!
Очередная спонтанная импровизация) Вышло БОМБА - поэтому традиционно делюсь) Простейший сезонный рецепт засолки – в черной смородине с мятой! Достаём зимнюю самовыловленную форельку из морозилки и нежно размораживаем) Филируем, в том числе освобождая от кожи. Свежайшую сочную и сладкую, налитую на июльской жаре черную смородину снимаем с куста и перебиваем блендером вместе с полудикой мятой, сорванной под тем же кустом… Ароматы уже просто фееричны! Добавляем 5 столовых ложек розовой соли и 2 сахара...
Форель "Японское Мохито"
Рецепт традиционно сплошная импровизация...вроде вышло весьма съедобно, посему зафиксирую: 1) Достаём из морозилки зимнюю форельку, свежевыловленную самолично😎🎣 потрошим и удаляем жабры. 2) Маринуем часок в чекушке соевого соуса+сок 2 лайма+корешок имбиря на мелкой тёрке. 3) Готовим коптилку- ольха, груша, яблоня- не принципиально. У меня была груша в наличии. 4) Опосля маринада, сушим на бумажных полотенцах, НЕ промывая. 5) Натираем рыбок смесью сухого укропа и копченой паприки...
Прудовая форель по-пиратски!
В преддверии окончания нерестового запрета и старта длинного спиннингового сезона по открытой воде, не грех с теплотой вспомнить то, чем закончился предыдущий зимний период «твёрдой воды»)) Для меня ловля прудовой форели на платных водоёмах Московской области это не только и не столько метод поднять самооценку для хренового рыболова- любителя после облома на диком водоёме)))) Но главное- относительно верный способ затариться красной рыбкой, по относительно приемлемой цене и на порядок интереснее чем просто поход в магазин...