Найти в Дзене
Забытая еда

Забытая еда

Храня память об ушедших поколениях, мало помнить имена и подвиги. Важно и интересно знать, как они жили, что ели и что пили...
подборка · 2 материала
5 месяцев назад
Забытая еда. Картофельный кисель, драчёны и Панинские черепенники.
В нашей рубрике «Забытая еда» мы продолжаем собирать воспоминания о блюдах, которыми потчевали нас наши бабушки и мамы. В комментарии к статье «Что ели? — кашку» (чтобы прочитать статью, нажмите здесь) Елена пишет: «Почти забыт сейчас рецепт картофельного киселя. Я помню, как мама готовила его, когда мне было лет 9-10. Картофель варили "в мундире". По готовности давали остыть до теплого. Затем чистили и активно толкли обычной деревянной толкушкой, посолив по вкусу. Толочь нужно до тех пор, пока картофель не превратится в однородную массу, похожую на вязкое и тягучее густое тесто...
7 месяцев назад
Что ели? — кашку. Что пили? — бражку. (пища рязанских крестьян)
В 1860 году была издана уникальная книга, которую по праву можно назвать летописью первой половины 19 века. Книга называется «Материалы для географии и статистики России, собранные офицерами Генерального штаба», она состоит из нескольких томов, описание Рязанской губернии вы найдете в 18 томе, составитель М. Баранович. Материалы собирались в период с 1837 по 1858 год, каждые три года исправлялись и дополнялись, и по сегодняшний день считаются самыми достоверными и полными. Поскольку Рязанская губерния...