Найти в Дзене
Пирожки, Пироги, Ватрушки, Булочки, Кексы, Маффины, Капкейки, Рогалики...

Пирожки, Пироги, Ватрушки, Булочки, Кексы, Маффины, Капкейки, Рогалики...

Готовим вкусную, разнообразную мелкую выпечку
подборка · 17 материалов
Пироги со шпинатом на сковороде и в духовке
Тесто у меня на закваске Левито Мадре. Вы можете взять свое любимое, которое обычно используете для пирогов. Начинка: - шпинат - 245 г - яйца - 4 шт - сыр твердых сортов - 100 г (у меня аргентинский "Goya") - лук - 1 шт маленькая - сливочное масло - 70 - 100 г - растительное масло - 3 ст.л. - соль, черный перец, сухой чеснок, сахар - по вкусу Этого количества у меня хватило на три пирога, пожареных на большой сковороде. Готовим: Первым делом отвариваем яйца. Моем и обсушиваем листья шпината, рубим его...
Скалка КАТА
Веретенообразная форма этой скалки позволяет удобно и быстро работать, раскатывая тесто с тонкими краями для изделий из теста: пельменей, вареников, пирожков, а также для изготовления традиционных блюд Центральной Азии - таких, как манты, буузы, позы, самса... Работаем, как бы покачивая рукой то одну, то другую ручку скалки. Благодаря этому лепешка сама вертится под скалкой и получается идеальной толщины: при защипывании каемочка получается тонкая и нежная...
Ну очень вкусные творожные рогалики
Пополняем нашу рубрику "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!" еще одним замечательным рецептом. Нам потребуется: - творог - 180 г (у меня 9%) - масло сливочное 82,5% - 70 г - мука - 100 г - сода- 1/2 ч.л. - сок лимона - соль- щепотка - сахар ванильный - 40 - 50 г Готовим: Творог соединяем с мягким сливочным маслом, перемешиваем, добавляем соль, соду, погашеную лимонным соком - перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Кладем его минут на 15-20 в холодильник - работать с ним будет гораздо легче...
Готовим вкуснейшие чебуреки! - зимой это самое то!
В чебуреках важны как тесто, так и начинка. И если с начинкой все проще, хотя нюансы тоже есть, то тесту надо уделить особое внимание, ведь оно должно быть тоненьким, прочным (чтобы сохранить много сока, который даст фарш), при этом нежным, кружевным и пузырчатым. Для теста нам понадобятся: - Мука — 4 стакана - Вода — 320 г - Яйцо — 1 шт - Масло растительное — 2 ст. л. - Соль — 0.5 ч. л. - Водка (обязательный ингредиент) — 2 ст. л. Готовим: В дежу кладем 0,5 стакана муки. В воду добавляем соль и масло, доводим до кипения и, постоянно перемешивая муку, вливаем воду тоненькой струйкой...
Кексы маковые
Я очень люблю мак, потому маковая выпечка - любимая. В данном случае все очень быстро, вкусно и обязательно получится, а потому этот рецепт - из нашей с вами рубрики "Спасательный круг" . Нам понадобятся: Мука, сахар, сметана и яйца в равных долях - по 150 г. Сливочное масло - 100 г Мак - 50 г Разрыхлитель - 8 г Соль - щепотка Ваниль - по вкусу Кроме того, по желанию, можно добавить любимые специи или добавки: корицу, имбирь, цукаты, цедру лимона (апельсина), изюм, курагу, орешки, какао... вобщем то, что вы любите...