Найти в Дзене
Конфеты пошагово

Конфеты пошагово

Пошаговые рецепты с фото конфет в домашних условиях.
подборка · 15 материалов
1351 читали · 2 года назад
Корпусные конфеты в домашних условиях | Клубничная начинка, кофейный ганаш
Обычно, я снимаю рецепт корпусных конфет с разными начинками перед Новым годом, но в этом году припозднилась:-) Люблю этот десерт, такое поле для фантазии... Можно окрашивать конфеты по-разному, менять форму, вид шоколада, начинки. Единственное, я очень редко готовлю корпусные конфеты летом, так как кондиционера у меня нет, а темперировать шоколад при высокой температуре на кухне - то ещё удовольствие. Сегодня у меня корпусные конфеты с вытекающей клубничной начинкой, крошкой пралине и кофейным ганашем...
1918 читали · 2 года назад
Трюфели с ромом и крошкой пралине. Эти трюфели имеют нежную, сливочную текстуру. Крошка пралине остаётся хрустящей в нежной шоколадной массе. Вкус алкоголя довольно-таки отчётливый. Если хочется только лёгкий привкус, уменьшайте его количество. 18 конфет весом около 18 г каждая: 150 г молочного шоколада 30 г сливок 33% 30 г сливочного масла комнатной температуры 30 г рома/коньяка 60 г крошки пралине (рецепт: dzen.ru/...ink) вафельная крошка для обсыпки Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте. Хорошо перемешиваем, даём немного остыть. Добавляем сливочное масло и ром. Пробиваем погружным блендером. Добавляем крошку пралине и перемешиваем. Накрываем массу пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник. С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Каждый трюфель обваливаем в вафельной крошке. Вместо вафельной крошки может быть какао-порошок, измельчённые орехи, крошка из печенья. Всё на ваш вкус, фантазию и возможности. Убираем трюфели в холодильник примерно на 20 минут. Подаём к столу. Свежесваренный кофе сюда отлично подойдёт. КБЖУ на 100 г примерно: 478/6/34/37.
643 читали · 2 года назад
Сырные трюфели с сыром Blue cheese. Для приготовления этих трюфелей я использовала сыр с благородной голубой плесенью. Здесь можете поэкспериментировать, всё на ваш вкус. За счёт сыра трюфели получаются более плотными, чем классический вариант. Шоколад лучше использовать тёмный, где-то 70%. На мой вкус, идеально. В этих конфетах шоколад отвлекает на себя часть внимания с сыра, поэтому он ощущается не так ярко, как в самостоятельном виде. Покрывать трюфели тоже лучше тёмным шоколадом. Получается хрустящий шоколад сверху и плотный сырно-шоколадный трюфель внутри. Вкусно! Оценят, возможно, не все, но запомнят - точно:-) Ингредиенты на 16 конфет весом около 20 г каждая: 100 г тёмного шоколада 40 г сливок 33% 20 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сыра с голубой плесенью около 100 г тёмного шоколада для покрытия Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте. Нужно просто растопить шоколад. Хорошо перемешиваем и даём немного остыть. Добавляем сливочное масло. Снова тщательно перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Сыр с плесенью натираем на мелкой тёрке. Добавляем в шоколад. Перемешиваем. Накрываем массу пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник. С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Сначала она может крошиться, но по мере скатывания и подтаивания шоколада, всё равно соберётся в комок. Выкладываем трюфели на пергамент и убираем в морозильную камеру примерно на 15 минут. Это нужно, чтобы конфеты хорошо остыли и покрытие из шоколада быстро схватилось на них. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте. Каждую конфету с помощью вилки окунаем в шоколад, даём стечь лишнему. Выкладываем трюфели на пергамент. Вы увидите, как шоколад быстро становится матовым и застывает. Можно ещё убрать трюфели в холодильник минут на 15, чтобы шоколад окончательно схватился и стал хрустящим. Можно и не покрывать трюфели шоколадом, а обвалять в какао-порошке, например. Но, на мой вкус, сюда подходит именно шоколадное покрытие.
984 читали · 2 года назад
Тыквенный мармелад в шоколаде
Я сейчас активно перерабатываю тыкву, а заодно и экспериментирую с рецептами из неё. Она у меня теперь во многих блюдах присутствует. Думаю, нас таких много:-) В меню нашей семьи тыквенные супы, котлеты с тыквой, каша с тыквой, тыквенные салаты, пироги, вот теперь и конфеты. Как же без десерта:-) Этот тыквенный мармелад можно и без шоколада подавать, но с ним как-то интересней и вкус, и вид. Итак, сегодня у меня конфеты из тыквы, лимона и небольшого количества имбиря. Часть мармелада я просто обсыпала орешками и кунжутом, а часть покрыла шоколадной глазурью...
2895 читали · 3 года назад
Корпусные конфеты | Апельсиновый ганаш, солёная карамель
Сегодня готовлю корпусные конфеты на тёмном и молочном шоколаде. В качестве начинки для конфет у меня апельсиновый ганаш, солёная карамель, карамелизированные орехи. Видеорецепт находится в конце статьи. Другие мои рецепты конфет: Конфеты с вишнёвым ганашем и ганашем на основе фундучного пралине 4 рецепта круглых конфет, трюфели Сырные конфеты в белом шоколаде Марципановые конфеты в виде тыкв Шоколадные и лимонные конфеты "Птичье молоко" Ингредиенты Апельсиновый ганаш: 130 г апельсинового пюре 20...
578 читали · 4 года назад
Марципановые конфеты | Конфеты-тыква быстро и просто дома
Марципановые конфеты очень просто приготовить дома. Я сделала конфеты в виде тыквы. Марципановая масса отлично подходит для лепки, поэтому из неё можно делать любые фигурки. Поле для фантазии в приготовлении этих конфет огромное. Я добавила в марципан ещё какао- порошок, так как покрывала окрашенным белым шоколадом и хотелось убрать лишнюю сладость. Вы можете сделать классическую марципановую начинку и покрыть тёмным/молочным шоколадом, например. Видеорецепт находится в конце статьи. Возможно, вам...