Как часто нужно менять масло в двигателе?
Технические нюансы.
Технические нюансы,которые должен знать каждый водитель, при эксплуатации автомобиля.
подборка · 52 материала
Всем привет. Бывает так, что, отъезжая с места парковки, где машина стояла продолжительное время, вы обнаруживаете утечку какой-то жидкости. Вполне возможно, что «следы» не ваши, но проявить бдительность всё же следует. Что же это может быть? - самое безобидное - вода, образовавшаяся в результате конденсата от кондиционера. В таком случае никакого ремонта не требуется; - масло. Подтёки встречаются часто. Причин может быть много. Уровень масла следует периодически проверять по щупу. Оно не обладает едким запахом. Распознается по темно-коричневому цвету; - жидкость омывателя. Скорее всего вы знаете цвет и запах вашей «омывайки», поэтому распознать труда не составит; - бензин. Его вы легко узнаете по сильному специфическому запаху. Откладывать ремонт нельзя; - охлаждающая жидкость. Утечка антифриза - одна из самых опасных. Если вовремя ее не обнаружить, то это чревато перегревом двигателя, что влечет за собой дорогостоящий ремонт. Основные параметры для распознавания - цвет, запах, высокая вязкость; - тормозная жидкость. Это одна из самых главных утечек. Автомобиль просто может перестать тормозить. Тормозная жидкость желтоватого цвета средней вязкости со спиртовым запахом. Ездить с такой неисправностью запрещено; - жидкость ГУР. Если вытекла именно она - скопления будут в районе рейки внизу двигателя или у накопительного бачка около моторного отсека. Если вкратце, то так. Мой совет таков - всегда, отъезжая с места стоянки - обращайте внимание на следы, которые остались под вашим авто. Удачи на дорогах!
Всем привет. Масло для вашего авто - обязательный и незаменимый элемент. Периодически проверять его уровень - очень важно и необходимо. Допустимый уровень - между метками на щупе Max и Min. Выходить за них - нельзя. Если уровень ниже минимума - давление масла будет понижаться и часть деталей начнёт работать «в сухую». Износ этих элементов будет повышаться, естественно. Также при сниженном уровне масла возрастает его температура. Почему снижается уровень масла - отдельная тема. Причин может быть великое множество. И поставить «правильный диагноз» в вашем случае вам смогут в автосервисе. Верно одно - чем дольше вы будете игнорировать эту проблему, тем хуже для двигателя вашего автомобиля. Как же проверять этот самый уровень? Во-первых, на остывшем моторе! Это важно. Нужно, чтобы масло стекло из верхних частей в поддон картера, где его уровень можно будет определить с помощью щупа. Машину также следует поставить как можно ровнее, без уклонов. Далее нужно вытащить масляный щуп, протереть его ветошью или сухой (!!!) салфеткой, вставить обратно, вытащить и посмотреть на каком уровне находится масло. Делитесь своим опытом - как часто проверяете уровень масла в вашем авто?
Когда «переобуваться» на лето? С каждым днём на улице всё теплее и некоторые автолюбители уже начинают задумываться о смене сезонной резины. Зимняя резина отличается от летней своими характеристиками и свойствами. Она сварена из более мягкой резины, которая в холода не так сильно теряет свои свойства. Тем самым обеспечивается надёжное сцепление с зимней дорогой. Но есть и обратный эффект. В тёплую и тем более жаркую погоду зимние шины становятся слишком мягкими и не справляются с нагрузкой. От этого, кстати, увеличивается и их износ. Не стоит спешить «переобуваться» с приходом первых тёплых деньков. Погода крайне переменчива и холода могут вернуться. Да, это будет ненадолго. Но попасть в неприятности вы можете всё же успеть. Менять резину можно, как только ночная температура стабильно перестанет опускаться ниже +7 градусов. При выборе даты «переобувки» - ориентируйтесь не на календарное число, а на погодные условия. Поменять резину можно как в шиномонтаже, так и самостоятельно. Расскажите, был ли у вас такой опыт или всё же предпочитаете услуги шиномонтажа?