Найти в Дзене
Ножи

Ножи

Кухонные ножи FISSMAN - это сочетание остроты, надежности и удобства. Подборка самых нужных ножей: шеф, универсальный, для хлеба и овощей. Плюс советы по выбору и уходу.
подборка · 5 материалов
4 года назад
5 лучших ножей для вашей кухни
Купить готовый набор ножей – оптимальное решение, благодаря которому на кухне появятся сразу все необходимые для нарезки и обработки продуктов инструменты. При этом вопрос решается комплексно и полезными «бонусами»: 🔶 Во - первых это красиво, все ножи будут одного дизайна. 🔶 Во - вторых готовый комплект ножей в любом случае обойдётся дешевле, чем поштучная покупка. 🔶 Ну а в третьих - автоматом снимите проблему правильного хранения, набор ножей идёт в специальной деревянной подставке. В состав...
4 года назад
Лучший нож - как выбрать?
Как выбрать кухонный нож, который прослужит вам долго? Для решения этой задачи отталкивайтесь от основного принципа — сломаться или испортиться некачественный нож может в основных слабых зонах. Какие это зоны и как найти такой нож, который не имеет ни одной слабой зоны, мы расскажем сегодня. Правила выбора надежного стального ножа Из чего выполнен клинок. Слабой зоной ножа может стать само лезвие. Поэтому материал клинка — первое, на что нужно обратить внимание при выборе ножа. Здесь важен баланс...
6 лет назад
Как выбрать свой шеф-нож?
Шеф-повар, уходя с места работы, забирает свой шеф-нож потому, что это его верный друг, а друзей не бросают. Подобно истинному самураю, забота о ноже выдает в шеф-поваре или профессионала, или любителя, или неряху. Для маэстро оригинальной кухни важно, чтобы главный инструмент, подобно палочке дирижера, отвечал на все необходимые задачи. Раздавить чеснок? Нож, положенный плашмя, идеально справится с этой задачей. Проколоть крышку масла? Острие шеф-ножа мгновенно выполнит прокол. Нарезать дольками? Нашинковать? Отбить? Шеф-нож FISSMAN сделает все, что вы захотите...
122 читали · 6 лет назад
Кухонные ножи: подбираем ножи для разных продуктов
Ножи – наши незаменимые помощники на кухне. Без них не обходится ни одно приготовление пищи. Но знаете ли вы какие именно ножи необходимо использовать для определенных типов продуктов? Мы подготовили для вас классификацию самых популярных видов ножей и способы их применения: 1. Нож Сантоку – многофункциональное изделие. Предназначен для шинковки овощей, тонкой нарезки, разделки мяса и рыбы. Углубления на поверхности облегчают использование: при нарезке в них остается воздух, поэтому продукты не налипают на лезвие...
234 читали · 6 лет назад
Какой нож выбрать для ежедневного использования?
Поварской нож – это универсальный нож на наших кухнях, ведь именно им выполняется больше половины всей работы. Он прекрасно справится с разделкой рыбы и больших кусков мяса, великолепно нарежет овощи и фрукты, и даже крупный арбуз не станет препятствием для хорошего поварского ножа. Им также легко давить чеснок и другие специи, отбивать заготовки для стейков или разбивать панцирь крабов. При выборе поварского ножа обращайте внимание на наличие массивной и удобной рукоятки. Лезвие поварского ножа должно быть достаточно широким и длинным...