Найти в Дзене
Разработки

Разработки

Исследования, технологии, научные достижения сотрудников и студентов университета
подборка · 10 материалов
В России разработали специальное питание для незрячих футболистов
Ученые Российского биотехнологического университета создали уникальную формулу питания, специально адаптированную под физиологические особенности незрячих футболистов. Этот инновационный подход обещает вывести подготовку спортсменов на новый уровень, открывая перед ними неведомые ранее возможности. Как может измениться мир футбола с таким прорывом в спортивном питании? Авторство принадлежит студентке 4 курса кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза РОСБИОТЕХа Ксении Чемодановой. Под руководством директора Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И...
В РОСБИОТЕХе нашли инновационный способ лечения тяжёлых глазных заболеваний у животных
Как стало известно RT, в Российском биотехнологическом университете разработана и внедрена в ветеринарную практику не имеющая аналогов в мире технология лечения кератопатий у животных — группы заболеваний, связанных с поражением роговицы. Так, благодаря портативному прибору «Кросскор» тысячи домашних питомцев и сельскохозяйственных животных получили возможность восстановить зрение. В основе технологии лечения такого рода патологий —кросслинкинг роговичного коллагена — процедура, направленная на укрепление роговицы, что препятствует её дальнейшему истончению и деформации, объяснили специалисты...
В России разработали улучшающие психическое здоровье молочные напитки
Ученые Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХа) разработали линейку инновационных молочных напитков, способных оказывать положительный эффект на психологическое состояние и психическое здоровье человека. Об этом «Ленте.ру» сообщили в учреждении. Сразу три инновационных молочных продукта, обогащенных комплексом витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, разработал сотрудник кафедры Индустрии питания гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Артем Щетинин. Речь идет...
В РОСБИОТЕХе создали низкокалорийный суперфуд без глютена, повышающий иммунитет
Как стало известно RT, специалисты Российского биотехнологического университета разработали новый вид злакового батончика на основе риса, обработанного горячим паром под высоким давлением, сиропа цикория, семян кунжута и сублимированной малины. Отмечается, что продукт не содержит глютена, а его калорийность снижена на 35% по сравнению с традиционными видами батончиков. В настоящее время у многих россиян возрастает интерес к осознанному и здоровому питанию. Злаковые батончики ─ один из продуктов,...
В РОСБИОТЕХе вывели на новый уровень качество «напечатанных» продуктов питания
В Российском биотехнологическом университете (Университет РОСБИОТЕХ) нашли способ автоматизировать процесс печати питания на 3D-принтере. Разработка открывает новые возможности в развитии аддитивных технологий для пищевой промышленности и повышении качества продуктов биопринтинга. Научные разработки в сфере аддитивных технологий для пищевой промышленности ведутся в Российском биотехнологическом университете в рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», инициированной Министерством науки и высшего образования РФ...