Найти в Дзене
Рецепты и заметки

Рецепты и заметки

Когда не только шить, но и готовить)
подборка · 23 материала
2 года назад
Иногда книги приводят нас на кухню за пирожком
Я обожаю Толкина и его творчество, и так как сейчас лето и каникулы, я расслабляю свой нерв чтением. Садишься так уютно с книгой "Властелин Колец", и вот ты уже внезапно хоббит, который любит покушать. И очень любит грибы. Причем я тоже их обожаю, так что глава про то, как после лесных страхов все уютно кушали тушеные грибы закончилась закономерно - я натушила казан грибов, глянусь. 🤣 Но внезапно просто так их кушать стало не интересно после первой тарелки. Так что последующие дни были грибными настолько, насколько не тошно...
2 года назад
Вторая неделя марафона и рецепт
Привет, мои хорошие! Я всё еще вхожу в режим. Вес стоит и двигается в буквальном смысле по 100 грамм, сантиметры уходят. Я очень забавно худею пока, если верить отчетным фото: не в анфас, а в профиль. 😅 Питаться довольно легко, коллекция рецептов пополнилась лодочкой с кодовым названием "аджарик". Основным плюсом, помимо ПП, является то, что его едят все в моей семье. Я даже думаю, что такую основу можно использовать для правильной пиццы в том числе...
2 года назад
Про питание и новый марафон
Привет, мои хорошие! Я немного пропала, перестраиваю режим. Понервничала, покушала, придумала свой торт "сникерс", рецептик скоро оформлю, да... 😆 Ну и нажрала себе цифру, которую не видела уже прилично лет. Для кого-то 65.5 кг - это норма, но давайте будем честны с зеркалом и собой : 65 кг жира и 65 кг мышц - это две большие разницы. А у меня скоро день рожденья, дата красивая. А я над фотками для марафона в белье рыдаю, понимаешь. Кучу марафонов перебрала. И где-то худела. Но это должно стать часть жизни...
264 читали · 2 года назад
Котлетные воспоминания
У меня с мужем три года разницы, в смысле я по-старше. И, конечно, разницу мы не ощущаем, не после 30 же...😆 Но когда делимся детскими воспоминаниями, у нас иногда идут интересные расхождения. Например, он в 1 классе вырезал из бумаги цветной на трудах, учил букварь и все как положено. У меня с 1 класса помимо всего прочего был немецкий со всеми этими вот:" маус, маус, кам хераус", на трудах я умела мастрячить ватно-марлиевые повязки и на скорость одевала противогаз на обж. Тока ленточки развязывались и на баранки не очень удобно натягивать было...
2 года назад
Ну, перевалились... У вас есть кулинарные традиции на новогодний стол? Сын озадачил меня, мол, нужна нам традиция. И я вспомнила, что в детстве готовила один десерт, как раз на новый год. Суть у него простая, как сожранный тазик оливье. Нам нужно грецкий орех с черносливом залить вкусным сметанным кремом и убрать в холодильник. Как это было в этот раз: 1. Брала две большие баночки сметаны в 15% жирности. + 300 грамм мягкого творога в 0% жирности. Моя мама делала без творога, жирнее сметаной и просто взбивала. А я вот так, при этом всю эту молочку я отвесила через марлю от лишней влаги. 2. В идеале этот несчастный грецкий орех надо впихнуть в чернослив. Но у меня все еще "вьетнамские" флешбеки из детства о том, как я часами вынимала косточки из чернослива и меняла их на орех. Поэтому мой ребенок просто сыпанул все по мискам. 3. Отвешенную молочку взбивали с сахарной пудрой на глаз и вкус минут 10. И залили ею орехи с черносливом. Постояло в холодильнике ночь, сын лопает. ❤
149 читали · 2 года назад
Те самые оладьи
Привет, мои хорошие! Мне кажется, что по содержимому моего блога новые люди будут думать, что у меня только 2 состояния: либо жрет, либо шьет! 😂 Ну, ни в том ни другом плохого нет, так что я сегодня оставляю здесь рецепт, который искала очень долго, а он все время был рядом и до безобразия прост. Нас частенько вгоняет в ностальгию что-то, запахи, вкусы, воспоминания... У меня была бабушка Тамара, в честь которой меня и назвали. Так что она редко, но метко, баловала меня летом чудесными пухлыми оладушками...