Найти в Дзене
Великий и Рождественский Пост

Великий и Рождественский Пост

О правилах питания в Великий и Рождественский пост.
подборка · 13 материалов
1012 читали · 6 месяцев назад
Готовим сочиво и узвар на Рождественский Сочельник
Доброго всем дня, милые дамы! 6 января - Сочельник, канун Рождества Христова. В предыдущих статьях мы говорили о том, КАКИМ должно быть рождественское застолье. Но ведь не только в этом заключается празднование Рождества. Кстати, задумывались ли вы когда-нибудь о традиции зажигать свечи, посещая храм Божий? - Это наша душа, взывающая к Господу и ищущая помощи у святых! Мне повезло о многих и многих православных вековых традициях узнать от своей бабушки, обычной крестьянки из небольшой уральской деревушки, правда с корнями из центральной России...
11,3 тыс читали · 6 месяцев назад
5 января - готовим список рождественских блюд, соблюдая традиции Сочельника и самого рождественского стола
Доброго дня, милые дамы! Завтра - Сочельник. Готовимся правильно собирать как для него праздничный стол, так и последующее праздничное рождественское застолье. Зачем это нужно делать? Ну наварил пельменей, сочиво в лучшем случае поставил на стол и дело сделано. Нет, дорогие мои, обычаи и традиции позволяют испытывать принадлежность к своему роду. Мы же с вами не "Иваны, не помнящие родства"! Когда человек ощущает себя единым со всеми, а праздники имеют свойство объединять, то он осознаёт себя как звено между поколениями...
1272 читали · 7 месяцев назад
5 вариантов постных заправок-соусов как для вашего питания в Рождественский пост, так и для диетического
Доброго воскресного дня всем-всем! Рождественский пост уже шагает по России. Интересно, а соблюдает ли его католическая церковь? - Да, соблюдает и называется этот пост Адвентом. Отличается католический пост от православного тем, что длится всего около 4-х недель, начинается в первое воскресение декабря и длится до 24 декабря, а 25-го - само католическое Рождество. Наш же, православный, Рожественский пост длится всегда с 28 ноября и по 6 января. В целом они похожи по смыслу и требованиям, отличаются службами...
12,5 тыс читали · 8 месяцев назад
3 постных рецепта православной кухни в преддверии Рождественского поста
Добрый день! 28 ноября - начало Рождественского поста. Любой пост, в том числе и Рождественский - понятие многогранное. С одной стороны, это время повышенного внимания к своему внутреннему миру, время исправления и очищения, время того, что в христианстве называется покаянием. С другой стороны - это время для самоограничений, выражающийся в том числе и через ограничения в употреблении в пищу ряда продуктов. Но ограничения в питании - это не вода и картошка три раза в день, это еда с ограничениями пищи от животных: мяса, молочной продукции, яиц...
3994 читали · 8 месяцев назад
Ассорти из простых и легких в приготовлении пп-рецептов для стройной фигуры
Доброго всем дня! До Нового года осталось всего 6 недель! Шансы на похудение к Новому году ЕЩЁ ЕСТЬ! - это будет у нас своего рода лейтмотивом на всю статью. Можно сделать это с помощью простых и легких пп-рецептов, авторство которых принадлежат марафонцам снижения лишнего веса. Открываем, милые дамы, свои дневники снижения веса и начинаем записывать: БЕЛКОВЫЙ САЛАТ "Как с добрым утром!". Автор салата - ОЛЬГА ГЕОРГИЕВНА С. от автора: любая программа похудения зиждется на ВЫСОКОбелковом питании и такой белковый салат от Ольги Георгиевны, конечно, вписывается в неё...
1857 читали · 10 месяцев назад
Блюда из бобовых на пути к вашей стройности - самые полезные! Несколько простых и легких в приготовлении блюд для вашей стройности
Доброго дня всем-всем! Во вчерашней статье о здоровых вариантах альтернативы к сладкому, особенно по вечерам, упомянула в качестве одного из таких вариантов блюда из бобовых и пообещала вновь посвятить этому статью. В долгий ящик своё обещание откладывать не стала. Итак, блюда из бобовых - это, действительно, очень полезная для здоровья человека пища, а уж для похудения КАК они важны! Итак, все бобовые - это источники растительного белка для похудения. А потому, милые дамы, очень важно, ну очень...