Хотела показать новую для меня заготовку в этом огородном сезоне - сушеную клубнику. По весне на 8 марта я себе купила почти самую дешевую сушилку "Матрёна" с шестью поддонами, без поддонов для пастилы (о чем жалею), но другой в том магазине не было, а у меня именно в тот магазин был сертификат с работы. Почему не стала покупать дорогую? А у меня всегда так, начинаю с чего-то дешевого (а вдруг "не пойдет", не пригодится, не так жалко будет), а потом уже, если это начинает приобретать какие-то "промышленные" масштабы, то сажусь, думаю, анализирую рынок и покупаю что-то внушительно-серьезное, к тому времени несерьезное обычно ломается, технику сейчас делают... А пока мы тренируемся "на кошках". Излишки клубники со своего огорода (да-да не все съедается) я резала на слайсы, чтобы быстрее сохло, загружала в сушилку и сушила "пока есть время" на 60 градусах в несколько приемов, пока клубничные "чипсы" не начинали шелестеть. Грызутся они, как банановые чипсы. Очень классная штука для меня вместо конфет. Результат эксперимента - положительный, буду сушить еще много всякого. Пока положила в баночку, но на вб заказала мешочки из ткани для хранения сухофруктов. С нашим очень сухим воздухом на улице и в квартире, заготовка должна храниться хорошо, будем тестировать. Думаю, помимо того, чтобы грызть эту штуку, ее еще можно добавлять в чаи и компоты. Места занимает мало, сахара не требует. Можно считать пп :)
5 месяцев назад