Найти в Дзене
Готовлю, как умею

Готовлю, как умею

Торжественно обещаю не выкладывать рецепты гречки и котлет. Это вы и сами умеете. Здесь всякое такое, для души.
подборка · 65 материалов
Хотела показать новую для меня заготовку в этом огородном сезоне - сушеную клубнику. По весне на 8 марта я себе купила почти самую дешевую сушилку "Матрёна" с шестью поддонами, без поддонов для пастилы (о чем жалею), но другой в том магазине не было, а у меня именно в тот магазин был сертификат с работы. Почему не стала покупать дорогую? А у меня всегда так, начинаю с чего-то дешевого (а вдруг "не пойдет", не пригодится, не так жалко будет), а потом уже, если это начинает приобретать какие-то "промышленные" масштабы, то сажусь, думаю, анализирую рынок и покупаю что-то внушительно-серьезное, к тому времени несерьезное обычно ломается, технику сейчас делают... А пока мы тренируемся "на кошках". Излишки клубники со своего огорода (да-да не все съедается) я резала на слайсы, чтобы быстрее сохло, загружала в сушилку и сушила "пока есть время" на 60 градусах в несколько приемов, пока клубничные "чипсы" не начинали шелестеть. Грызутся они, как банановые чипсы. Очень классная штука для меня вместо конфет. Результат эксперимента - положительный, буду сушить еще много всякого. Пока положила в баночку, но на вб заказала мешочки из ткани для хранения сухофруктов. С нашим очень сухим воздухом на улице и в квартире, заготовка должна храниться хорошо, будем тестировать. Думаю, помимо того, чтобы грызть эту штуку, ее еще можно добавлять в чаи и компоты. Места занимает мало, сахара не требует. Можно считать пп :)
Нам привезли ягоду из Субботино. Моя клубника еще очень молода, в этом году мы ее только едим, а значит заготовки все делаем из колхозной. Ну как, заготовки - морозим. В этом году ягоды явный избыток у нас в колтловине, поэтому цены нереально демократичные по сравнению с прошлым годом. Мне 15 литров достались за скромные 2250 рублей. Ягода хорошая, много крупной, но мокрая (дождик с утра прошел там). По этой причине я перебирала ягоду со скоростью реактивной белки, иначе клубника даст сок, и все. Что мне помогает в чиске и заморозке? Во-первых, это перчатки. Не проблема оторвать пару хвостиков руками, но после 15 литров местами кисловатой ягоды, от рук останется немного. И второе - это подсмотренный мной давно лайфхак - «вакууматор для нищих». Берешь пакет с ягодой, в горловину пакета вставляешь коктейльную трубочку, плотно сжимаешь рукой всю контрукцию и вытягиваешь воздух через трубочку. Потом резко завязываешь пакет. Вакуум получается неидеальный, но пакет прижимается к ягоде, не травмируя сами ягоды. А мне в заморозке главное, чтобы пакет стал слегка поменьше и не занимал лишнее место. Теперь, думаю, мы нормально запаслись мороженой клубникой, а на очереди у меня сушилка - буду электросушилкой сушить излишки своей клубники. Посушенная по-быстрому в аэрогриле оказалась очень вкусной, поэтому заводим большой драндулет под кодовым названием «Матрена» и в путь, к своим сухофруктам, ну или сухоягодам :)
Крошка-картошка. Без мазика и прочих излишеств. Иногда, знаете, хочется уйти в контролируемый зажор, и вот тогда на помощь приходит она. Тут главное найти несколько больших, красивых ровных картошек в магазине. Я тут как раз прикупила по случаю. Рецепт до безобразия прост: картоху моем, заворачиваем в фольгу, бросаем на противень, включаем 200 градусов и забываем про нее на полтора часа. Готовность можно проверять тычками зубочистки. Вот наша картоха тыкается прекрасно, мы в миске смешали сыр, чеснок, сметану и зелень по вкусу ( у меня укроп из морозилки). Теперь разворачиваем ее не до конца, делая из фольги лодочку, картоху режем вдоль, внутренности немного помнем вилкой, не нарушая каркаса, кладем на помятое небольшой кусочек сливочного масла, сверху ложку начинки и прищипываем фольгу обратно, чтобы все это не развалилось. Ставим получившееся блюдо обратно в духовку минут на 15 на все те же 200 градусов, начинка подрумянивается. Подавать можно прямо в фольге. Это очень вкусно 😁
Штрули. Если захотелось то ли мантов, то ли пельменей, но возиться не хочется.
Чудесное, довольно быстрое блюдо, если дома есть фарш. Его нам нужно полкило, в него добавляем специи, соль и убираем, пока занимаемся тестом. Тесто простое: 1 яйцо смешиваем с 0,5 чайной ложки соли,150 мл воды и 3 столовыми ложками растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку (у меня цельнозерновая, но спокойно можно взять и обычную пшеничную) примерно 370г., чтобы получилась такая консистенция, как на вареники: Две морковки чистим и трем на крупной терке, 2 луковицы чистим и режем некрупно, пережариваем...
Неоднозначное творожное тесто для кулича
Тут уже Пасха на носу, поэтому я тестирую всякие новые рецепты, потому что не очень люблю повторяться. И вот, взгляд у меня упал на такое интересное бездрожжевое тесто. Сначала расскажу, как готовить, а потом поделюсь впечатлениями. Ингредиенты: Процесс приготовления в карусели фотографий с подписях под ними: Потом раскладываем по формам и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 50 мин. Тесто не так сильно поднимается, как дрожжевое, а скорее трескается и ведет себя, как кекс...
110 читали · 8 месяцев назад
Рулет со шпинатом, творожным сыром и слабосоленой рыбой. Отличная холодная закуска.
У меня дошли руки до чудесного рецепта - весеннего, яркого и радостного. Он украсит любой стол, и у вас будут спрашивать, как вы это сделали. Ингредиенты: Бисквит: Яйцо СО - 3 шт, Шпинат свежий - 75 гр Рисовая мука - 40 гр Разрыхлитель - 3 гр Соль - щепотка Начинка: Творожный сыр - 140 гр Мягкий творог 5% - 140 гр Красная рыб с/с (у меня кета) - 120 гр Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем перебранный и промытый шпинат (у меня из Магнита, там как раз по 75г. коробочки продают, но скоро...