Найти в Дзене
Великий пост и Светлый праздник Пасхи

Великий пост и Светлый праздник Пасхи

Красим яйца, печем куличи и готовим постные блюда
подборка · 6 материалов
462 читали · 4 месяца назад
Полезный перекус - намазка из запеченного баклажана
Про мою любовь к баклажанам вы уже слышали, а еще очень уж я люблю рецепты без лишнего шаманизма на кухне. Когда хочется чего-то вкусного на перекус, но времени и желания возиться с готовкой нет, меня выручает рецепт намазки из запеченного баклажана. Минимум ингредиентов, максимум пользы! Такая намазка идеально подходит для бутербродов, тостов и хлебцев. А еще она прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Баклажан моем, отрезаем хвостик, разрезаем пополам и делаем надрезы крест на крест. Помидор моем и нарезаем на 3-4 части...
421 читали · 5 месяцев назад
Салат ЛОБИО с красной фасолью
Лобио - это салат, приготовленный из сочной красной фасоли - настоящее гастрономическре путешествие в солнечную Грузию. Лобио с красной фасолью – это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами. Фасоль богата белком, клетчаткой и железом, что делает ее идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, а так же тех, кто соблюдает Великий пост. Готовы окунуться в мир грузинской кулинарии и приготовить этот восхитительный салат? Тогда давайте...
458 читали · 5 месяцев назад
Салат из помидоров и зелени с ароматной заправкой - отличное дополнение к мясу на углях
Обожаю лето и раннюю осень за обилие свежих овощей и зелени! А также за возможность проводить больше времени на свежем воздухе и готовить на открытом огне. Именно в это время года кулинарные эксперименты становятся особенно вдохновляющими. Летние салаты - это отдельная песня! Легкие и освежающие, они становятся идеальным дополнением к любому блюду! Сегодня поделюсь простым рецептом салата, который подойдет как к шашлыку, так и к хашламе или плову в казане. Думаю, многие готовят салат из помидоров...
247 читали · 6 месяцев назад
Холодная закуска из маринованного болгарского перца
Маринованный перец - отличная закуска на любой случай. Готовится достаточно быстро и просто. Возьмем: Количество специй и уксуса можно регулировать по вкусу Перец тщательно моем, раскладываем на противень (целиком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Готовый перец достаем из духовки и помещаем в миску или контейнер под крышку на 10-20 минут. Затем перец чистим: удаляем ножку, семена и счищаем кожицу. Нарезаем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см. В отдельной емкости смешаем...
1329 читали · 6 месяцев назад
Красим яйца к Пасхе без химии: каркаде, куркумой и зеленым чаем
Каркаде я крашу яйца второй год, а вот куркумой и зеленым чаем впервые. Давайте посмотрим, что из этого вышло. Для начала помоем и отварим яйца до готовности. Для эксперимента и чистоты цвета я взяла белые яйца. Затем возьмем три небольшие кастрюльки для приготовления отвара. У меня ковшики из нержавеющей стали объемом 2 литра. В каждый нальем по 1 литру воды. В первый засыпаем 40 гр. каркаде, во второй 5 ст.л. листового зеленого чая, в третий 30-40 гр. куркумы. Каждый отвар кипятим в течении 5 минут...
3650 читали · 6 месяцев назад
Воздушный "Пасхальный кулич" в хлебопечке
Приближается светлый праздник Пасхи, в этом году он выпадает на 20 апреля. Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего пасхального кулича в хлебопечке, полюбившийся нашей семье. Кулич получается воздушным как пух и очень вкусным! Чтобы Ваш Кулич получился таким же пышным, как у меня, соблюдаем главное правило - закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они написаны в рецепте. Итак, для начала замочим и хорошенько промоем изюм, которого нам понадобится 150 грамм...