Найти в Дзене
Еда и рестораны

Еда и рестораны

Всё о португальской еде и ресторанах.
подборка · 129 материалов
298 читали · 2 года назад
Всем доброго дня! Хотите приготовить рыбку в белом вине по испанскому рецепту? Он очень простой, быстрый и доступный. Кстати, очень даже вкусно получается. Этим рецептом точно можно разнообразить своё меню. Ингредиенты: 1. Рыба хек 2. Лук 3. Чеснок 4. Оливковое масло 5. Очищенные от кожуры помидоры 6. Соль 7. Болгарский перец 8. Белое вино Промойте и посолите рыбу. В широкой кастрюле смажьте дно оливковым маслом и добавьте туда порезанный лук и измельченный чеснок. Затем положите, нарезанный толстыми ломтиками картофель. А сверху куски хека, болгарский перец и помидоры . Залейте все белым вином и тушите, аккуратно помешивая, чтобы не повредить рыбу и картофель. Если посчитаете, что с одним вином будет слишком насыщенный вкус, то можно взять часть вина и часть воды. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбку, не пожалеете.
429 читали · 2 года назад
Olá! Boa noite! Сегодня так весь день хотелось поесть чего - нибудь вкусненького. Если бы не дела, то, наверное, рванула бы в Силвеш, в ресторан, чтобы заказать себе целый корабль морепродуктов 😂 Сижу и думаю, вроде головой не ударялась... С чего так тянет погурманить? Про голову - это серьёзно. А вы знали, что у некоторых людей есть синдром гурмана? И они просто одержимы изысканной едой? Синдром этот редкий и специфический. Появляется при травме лобной доли гoлoвного мoзгa. Поэтому и вспомнила про голову 😳 Но никуда я не поехала и ничего изысканного готовить не стала. Зато вспомнила про свой любимый весенний салат " зелёный лук с яйцом и свежим огурчиком" и сделала его. А ещё пожарила котлет и засолила лосось. Из лосося завтра буду делать "селёдку под шубой" 😂🙈. Всем приятного аппетита ❤️
428 читали · 2 года назад
Olá! Bom dia! Сегодня опять пойдёт речь о португальском сыре. СтОит менее 3 евро, но является одним из лучших в мире. Это масляный овечий сыр из Queijaria Monte da Vinha. Конкурс проходил в Бергамо, в Италии, и жюри из 300 экспертов определяли лучшие сыры мира. Кстати, сыроварня, где делают этот овечий сыр, принадлежит Джоане Гарсии. Ещё 15 лет назад она была юристом, но вдруг решила сменить сферу своей деятельности и заняться сыроварением. Ну что ж, у неё получилось. Надо отметить, что в сыроварне Monte da Vinha производятся только небольшие сыры весом в 125 или 70 грамм. Конкурс устраивала организация World Cheese Awards. Всем хорошего дня ❤️ Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы ничего не пропустить 👍
126 читали · 2 года назад
Португальский рецепт приготовления пасхального козлёнка в дровяной печи
Всем доброго дня! По просьбе одной из моих читательниц сегодня напишу рецепт приготовления пасхального козленка. Не стала этот рецепт писать в предыдущей статье, потому что подумала, что с дровяной печью никто заморачиваться не станет. Но людям все равно интересно. Да и любой рецепт можно адаптировать под готовку блюда в духовке. Главное это основа блюда и ингредиенты, которые понадобятся для приготовления. На самом деле, если сделать все правильно, то это будет очень вкусно 👍 Пасха без козленка в Португалии, это не Пасха...
132 читали · 2 года назад
Традиционные пасхальные блюда Португалии. Рецепт тушёной баранины и пасхального фолара
Всем доброго утра! Olá! Bom dia! Как сказали бы португальцы. Но сегодня они говорят Boa Páscoa. Португальцы празднуют Пасху. Хочу рассказать о нескольких традиционных пасхальных блюдах. Вот на Пасху португальцы предпочитают есть мясо. А именно баранину и козлятину. Из баранины обычно делают суп, а козленка тушат с картошкой. Ещё пекут пасхальный кулич. Называется он здесь Folar da Páscoa. Вот с него и начнём. Выглядит, конечно, очень даже аппетитно. На самом деле рецептов этого фолара много. И они отличаются в зависимости от региона...
235 читали · 2 года назад
Попробовала варенье из помидоров. Португалия готовится к Пасхе
Olá! Boa tarde! Я уже писала о том, что некоторые вещи я впервые попробовала именно в Португалии . Вот очередь дошла и до варенья из помидоров. Если бы кто-нибудь до этого мне сказал, что я буду есть варенье из помидоров и мне оно понравится, никогда бы в жизни не поверила. Но так или иначе, а банку съела за один день, нет, даже за полдня.... Гуляя по Лидлу, чисто случайно, остановила свой взгляд на полках с вареньем ну или джемом, я точно не знаю как у них это называется😂. На ценнике прочитала название "сладкий томат"...