Найти в Дзене
Баклажаны

Баклажаны

Сорта и гибриды баклажан от агрофирмы "Гавриш"
подборка · 13 материалов
Баклажаны, залог хорошего урожая.
Друзья! Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы. Как правильно поливать баклажаны? Корневая система баклажана в молодом возрасте слабая, а вот у взрослого растения, в отличие от перца, она мощная, развитая, но расположенная в верхнем слое почвы. Из-за поверхностного расположения корней баклажан очень чувствителен к влаге, поэтому следует следить за достаточным увлажнением почвы и избегать переувлажнения. Недостаток влаги приводит к формированию мелких, деформированных плодов, плодоношение может полностью прекратиться, в плодах накапливается горечь...
Капризный и теплолюбивый баклажан
Высокая популярность всегда рождает мифы, не избежал этой участи и баклажан. Существует легенда о турецком имаме, который упал в обморок, когда впервые попробовал блюдо из баклажан. Вкус оказался таким изысканным, что слишком впечатлительный турок попросту лишился чувств. В то время, когда #баклажан делал свои первые шаги в #овощеводстве России, он считался деликатесом, страна его происхождения — Южная Индия, где он был известен в культуре еще в 1 тысячелетии до н.э.. Благодаря арабам, в XIII веке...
Полезный заморский гость – баклажан
Этот южный житель, родом из Индии, является одним из самых популярных и любимых овощей на своей исторической родине, а также в Китае, Японии и в большинстве стран Ближнего Востока. Баклажан занимает 7-е место в мире по объемам производства. Да и в России #баклажан давно уже частый гость на садовых участках. Такая популярность не случайна. Связана она не только с многообразием вкусных блюд, которые можно приготовить из баклажана, но также и со значительной пользой для здоровья этого овоща. Плоды баклажана низкокалорийны, а значит, незаменимы в диетическом питании...
Почему баклажан горчит?
Один из самых частых вопросов, которые задают #садоводы-любители: почему баклажан начинает горчить к концу сезона? Действительно, в начале сезона плоды современных сортов баклажана горечи не содержат, и их можно готовить без предварительного замачивания в подсоленной воде. Однако, к концу сезона горечь у некоторых из них начинает ощущаться. Эту горечь плодам придает алкалоид соланин-М. Его наличие в плодах — отрицательный признак с точки зрения человека, но для самого #растения он служит защитой от болезней и вредителей...
Баклажан — овощ для настоящих гурманов
Одной из главных достопримечательностей Турции является ее национальная кухня. Важное место в ней, наряду с томатом и перцем, занимает их близкий родственник — #баклажан, который употребляют в пищу, в основном, запеченным. Когда говорят о турецкой кухне, довольно часто упоминают такое блюдо, как «Имам баилди», что можно перевести как «Имам упал в обморок» (видимо, нашел его настолько вкусным). Это блюдо представляет собой рубленную баранину (так как свинина в мусульманских странах не используется), обжаренную с томатами и луком и уложенную чередующимися слоями с баклажаном...