ВКУСНЫЙ СОУС К МЯСУ ИЗ ПОМИДОР Ингредиенты: томаты - 2,5 кг.; лук - 1 кг.; растительное масло - 100 мл.; чеснок - 3 головки; укроп - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; базилик - 1 пучок; соль - 2 ст.л.; сахар - 120-150 гр.; уксус 9% - 4 ст.л.; черный молотый перец - 20 гр. (1 пачка). Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 мин. 2. Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. 3. Добавить лук с маслом в помидоры и варить еще 20 мин. 4. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку или через чеснокодавилку. 5. Пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы и пучок базилика мелко порезать, добавить к помидорам. Затем добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 мин. 6. Горячий соус разложить по стерилизованным банкам и закатать.
6 месяцев назад