Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецептов у меня мало, но тем не менее, некоторые пригодились подписчикам. Пусть будут отдельно.
подборка · 27 материалов
2986 читали · 1 месяц назад
И ещё раз: рецепты конфет и мармелада
Исключительно по просьбам! Не сама вдруг решила рецептами задолбать. Раза 3-4 уже писала, но не все видели. Поэтому - опять. И для начала - Дзен. Починили! Даже начислили сегодня целых 87 рублей! За 12-е число. За шесть предыдущих дней обещают...наверное. И прямо сегодня днём опять всё сломалось - вообще авторы в Дзен зайти не могли. Вроде сейчас нормально. А это статистика выплат. Красивая такая ровная линия, где ноль. Зато рекламы понапихали! На моей вчерашней короткой статье - 12 штук! Сбоку, снизу, в середине, плюс полноэкранный баннер выскакивает...
3049 читали · 1 месяц назад
Перевели время - головы набекрень. Рецепт конфет
Казалось бы - в чём проблема? На телефонах переводится автоматически, другие часы сдвинули назад и всё. Тем более, что воскресенье, никуда не нужно вскакивать по времени, встали, когда проснулись. И привыкнуть давно должны. Впервые стрелки передвинули (дай Бог памяти), когда старшая дочка в ясли ходила. В ноябре стукнет ей 46. В общем - должны бы и привыкнуть. Но никак. На зимнее время, которое у нас нормальное, переход легче. И всё равно, продрали с мужем глаза в 9:38 и долго тупо соображали - а это сколько? Если по старому? Оказалось, что муж ночью часы перевёл, это новое время...
1440 читали · 3 месяца назад
Рецепт икры из баклажанов. Конечно, есть вариации. Чаще всего делают ещё с помидорами. Но бывают и вовсе неожиданные компоненты - яйца с майонезом к баклажанам. Мы привыкли делать икру простую - баклажаны, лук, подсолнечное масло. Баклажаны испечь, затем отделить мякоть от кожуры. Потолочь, посолить, мелко нарезать лук и добавить много подсолнечного масла. Всё! Некоторые хозяйки промывают мякоть, затем кладут под пресс, чтобы избавиться от горечи. Я поначалу тоже корячилась. Муторно и долго, пока не надоело. В конце-концов, именно горечь придаёт пикантный вкус. И больше никаких прессов и промываний. Шикарная икра получается! И опять раньше закатывала на зиму, когда не было больших морозилок. Боже упаси повторять! Во-первых, нужен уксус, который портит вкус. В-вторых сначала банки стерилизуют 45 минут, затем закатывают, переворачивают крышками вниз и ещё 45 мин. стерилизуют. Сейчас просто мякоть пакуем в обычные целлофановые кулёчки - и в морозилку. Зимой добавляем лук и масло - вуаля, свежая икра. А фото у меня нет. Прежнюю порцию доели утром, обычно запекаем 2 кг баклажанов. Новую муж не сделал ещё. Поэтому фото из интернета - приблизительно так выглядит икра. P. S. Сделал муж икру на следующий день, добавляю наше фото - второе. Пусть оба будут.
3930 читали · 5 месяцев назад
Мармелад
Нет худа без добра. Или так - "век живи, век учись". Оба постулата прекрасно подходят под ситуацию, но вызывают вопросы. Почему, спрашивается, раньше? Не думала, не смотрела, не делала и ещё множество всяких "почему". Итак, речь о мармеладе. Слышала! Искала рецепты, что сделать из алычи, нарывалась на сплошную пастилу. Долго уваривать, затем сушить в духовке или вообще сушить. Нам не подходило. Газ дорогой, электричество (духовка) золотое. Спасибо, что в прошлом году научилась варить джем, раньше были компот и варенье...
6174 читали · 1 год назад
Плацинды с тыквой - рецепт для неумелых рук
Больше всего на свете я люблю бездельничать. Осознание пришло, когда жизнь перевалила за половину, голубой мечтой засияло. Всегда и везде меня бесила бесцельная трата времени, когда вокруг столько дел, а в мире непознанного. Даже вязать научилась, одновременно читая книгу, чтобы ни единой полезной секунды не упустить. И телевизор смотрела со спицами в руках, иногда заменяя на иголку. Да никогда и не смотрела телевизор, обычно слушала, руками сотворяя полезные дела. Вид праздно сидящих домочадцев неизменно вызывал раздражение...
5602 читали · 1 год назад
Гювеч (овощная токана) - рецепт с фото
Гювеч я обожала. Бесподобной вкуснятины всегда не хватало. Черпаком бы ела, сразу тазик, ведро, бочку! Но коллеги по работе приносили к обеду мисочку или баночку на всех. Едва начинался сезон овощей, открывали парад кулинарных талантов. И никто, абсолютно никто категорически не желал делиться рецептом. Да, ну, там столько возни. Типа - не морочь себе голову. Но сами морочили! Ещё и закручивали на зиму. Секрет хранили. Правда, я не слыла рачительной хозяйкой. И соседи видели, что когда сами костьми ложились над банками-склянками, моя персона и в ус не дула...