Найти тему
Рецепты

Рецепты

Рецептов у меня мало, но тем не менее, некоторые пригодились подписчикам. Пусть будут отдельно.
подборка · 23 материала
3874 читали · 5 месяцев назад
Плацинды с тыквой - рецепт для неумелых рук
Больше всего на свете я люблю бездельничать. Осознание пришло, когда жизнь перевалила за половину, голубой мечтой засияло. Всегда и везде меня бесила бесцельная трата времени, когда вокруг столько дел, а в мире непознанного. Даже вязать научилась, одновременно читая книгу, чтобы ни единой полезной секунды не упустить. И телевизор смотрела со спицами в руках, иногда заменяя на иголку. Да никогда и не смотрела телевизор, обычно слушала, руками сотворяя полезные дела. Вид праздно сидящих домочадцев неизменно вызывал раздражение...
3848 читали · 6 месяцев назад
Гювеч (овощная токана) - рецепт с фото
Гювеч я обожала. Бесподобной вкуснятины всегда не хватало. Черпаком бы ела, сразу тазик, ведро, бочку! Но коллеги по работе приносили к обеду мисочку или баночку на всех. Едва начинался сезон овощей, открывали парад кулинарных талантов. И никто, абсолютно никто категорически не желал делиться рецептом. Да, ну, там столько возни. Типа - не морочь себе голову. Но сами морочили! Ещё и закручивали на зиму. Секрет хранили. Правда, я не слыла рачительной хозяйкой. И соседи видели, что когда сами костьми ложились над банками-склянками, моя персона и в ус не дула...
3923 читали · 6 месяцев назад
Дочь прислала фото огорода, поэтому сегодня - рецепт поджарки
На огороде всё горит, потому что жара. И даже сетка, которую натянули над участком, не слишком помогает. Дочь с зятем приезжают на выходные, поливают, поливают, а среди недели горит. Кругом сплошное солнце. Последний дождь не помним. Тем не менее, дочь прислала фотографии. На мой взгляд с дивана, очень даже всё зеленеет. В этом году впервые посадили гогошары - вид сладкого перца, белее острые и мясистые. Сейчас они ещё зелёные, а в зрелом виде красные. Средний размер обычно с кулак. Это гогошары...
2725 читали · 7 месяцев назад
Ореховое печенье с яблоками. Как мы дошли до жизни роскошной
Сказали бы мне раньше - ни за что не поверила. Недоступна подобная роскошь обычным городским жителям и никогда доступной не была. Потому что всё дорого на базаре, фразу слышала с детства, отлично усвоила на все времена. И ходили на базар за отборным, обычное покупали в магазинах. О чём сейчас речь? Об орехах. Грецких орехах, которые в нашей Молдове и растут. И всегда, всегда, за всю мою жизнь стоили дорого на базаре. Не помню, чтобы покупали просто погрызть. Выгоднее получались чищенные, хотя в скорлупе значительно дешевле продавали...
2568 читали · 7 месяцев назад
Джем из алычи. Не думала, не гадала
Пока не получила комментарий от замечательной подписчицы Натальи Пономаренко. Мысли о джеме были, да. И даже честно посмотрела в интернете рецепты. За голову схватилась, потому что эдакими способами стаканчик сотворю, не больше. Однажды уже протирала через дуршлаг алычу. Зареклась. Косточки в алыче сидят крепко-накрепко, никакими силами не оторвать. А бесхозных ягод на поле осталось видимо-невидимо. Варенья наварили выше крыши, компот закрутили. Куда ещё? Пусть падает алыча, никто всё равно не собирает...
5784 читали · 1 год назад
Рецепт повидла
Когда-то давным-давно, соседи варили повидло. В старом доме, маленьком дворике и прямо напротив нашей квартиры. Единственные соседи, которые отгородили себе заборчиком солидный кусок территории двора. Повидло варили на костре в огромном казане. Вернее, казан ставили на кирпичи, внутри между ними разжигали огонь. И сливы булькали, булькали целый день в собственном ароматном сиропе. А мы, остальные жильцы, вдыхали божественный аромат, сдобренные дымком от поленьев. Больше никто из соседей повидло не варил...