Найти в Дзене
НА БЛИНЫ

НА БЛИНЫ

Самые вкусные рецепты блинов
подборка · 8 материалов
Овсяные блины: на завтрак, на закуску, на десерт
Каких только блинов не пекут на Масленицу! У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт. Оригинальные рецепты блинов на овсянке прислали наши подписчики. Вдруг и вам захочется удивить гостей оригинальным рецептом. Выбирайте: мужской рецепт ПП завтрака с овсяноблином от Михаила, сладкий блинный торт с бананами от Ирины, блины на закуску от Марины, почти классический рецепт от Екатерины и блинок с фруктами на полдник от Оксаны! Продолжаем рубрику #ваширецепты c Myllyn Paras НА ЗАВТРАК: ПП блин...
Первый день Масленицы 2024: готовим сытные блины. - Ингредиенты 2,5 стакана Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras 550 мл воды 4 картофелины 1 сладкий красный болгарский перец 20 г зелени ½ ч. л. соды соль растительное масло для жарки Способ приготовления Завернув в блины овощную, несладкую начинку Вы позволите себе сытную закуску даже в период постных ограничений. Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Для начинки очистите картофель от кожуры и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля. Слейте из кастрюли воду, оставив немного на дне кастрюли. Разомните картошку в пюре. Сладкий перчик освободите от плодоножки и выньте семена. Мелко нарежьте. Смешайте картофельное пюре и сладкий перец. Добавьте оливковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова! Теперь приступайте к приготовлению постных блинчиков. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера или кофеварки.Измельчите зелень и положите в миску. Налейте в миску 3 стакана воды, добавьте растительное масло — примерно четверть стакана. Добавьте немного соли и соду. Гасить соду не нужно. Теперь потихоньку всыпьте измельченные овсяные хлопья. Постоянно помешивайте тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки. По мере выпекания блинов следует иногда снова смазывать сковороду растительным маслом. Готовые постные блины смажьте картофельным пюре со сладким перчиком и заверните. Приятного аппетита!
ФИНСКИЕ БЛИНЧИКИ Ингредиенты 2 стакана Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras 1/2 л молока 3 шт. яйца 2 ст. л. масла сливочного 3 ст. л. сахара щепотка соли Способ приготовления Блинчики популярны в Финляндии не меньше, чем в России. Их едят как со сладкими, так и с солеными начинками. В данном случае мы предлагаем десертный вариант для завтрака. Овсяные хлопья измельчите блендером в муку. Смешайте в миске полученную муку с сахаром и солью. Вбейте яйца. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто, затем добавьте размягченное сливочное масло продолжая мешать. Возможно, тесту необходимо будет постоять для приобретения соответствующей консистенции. Жарьте овсяные блинчики на разогретой сковороде с 2-х сторон до золотистого цвета.
К вам гости на блины? 5 рецептов на Масленицу
Блины традиционно едят на Масленицу, так как это является одним из главных блюд празднования этого древнего славянского праздника. Масленица отмечается перед Великим постом, и еда на этой неделе должна быть сытной и питательной, чтобы набраться сил перед строгим постом. Блины, приготовленные из муки, молока и яиц, являются идеальным блюдом для Масленицы, так как они довольно плотные, сытные и при этом вкусные и аппетитные С традиционным блюдом, без которого не обходится ни одна Масленица, связано много праздничных обрядов Сырной недели...
Блины по царски с рыбкой - угощение для гостей на Масленицу Ингредиенты 75 г Пшеничной муки 75 г Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 400 мл молока 4 ст. ложки сливочного масла 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 2 яйца Для начинки: 400 г семга или форель слабосоленая 100 г плавленый сливочный сыр 40 г петрушки Способ приготовления В большую миску просейте Пшеничную муку, добавьте измельченные хлопья, соль и сахар. Перемешайте. Небольшими порциями влейте молоко, перемешайте. Добавьте яйца и масло, вновь перемешайте до однородности. Выпеките тонкие блины. Красную рыбу нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Мелко порубите вымытую зелень. На блин намажьте сливочный сыр. Намазывайте почти по центру, чуть ближе к одному краю. На сливочный сыр положите ломтики рыбы. Присыпьте зеленью. Сверните блин рулетиком и разрежьте на кусочки примерно по два сантиметра, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Подавайте, пока блины еще не остыли. Приятного аппетита!
Скоро Масленица. Блины из овсяной муки. #неделиблинов_мп #скоромасленица Ингредиенты 1 стакан измельченных Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras 300 мл молока 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. сахара щепотка соли масло растительное Способ приготовления Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола т.е сделанная самостоятельно, путем измельчения обычных овсяных хлопьев. Такие блины идеально подойдут на завтрак. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать. Далее постепенно всыпьте полученную из хлопьев овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут. Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.