Найти в Дзене
Готовлю

Готовлю

Здесь о еде, которую сам приготовил, или стоял рядом, и смотрел, как готовят
подборка · 23 материала
2 месяца назад
Спагетти с хренодёром. Мой новый рецепт. Может быть, это и ваш рецепт. Идеи, как говорят, носятся в воздухе. Но ведь правда, звучит! Есть спагетти болоньезе, есть спагетти карбонара, и есть спагетти с хренодёром. Кто-то делает хренодёр сам. Я - покупаю. Но спагетти-то сам варю. Короче, на готовые спагетти чуть оливкового масла, хренодёра по вкусу, и неплохо рядом на тарелку пару ломтиков холодца.
9 месяцев назад
Малосольный огурец на завтрак? Как-то несколько не в тему для завтрака, вроде? А если кружочки огурца лежат между хлебом и ветчиной и составляют неотъемлемую часть бутерброда? Тогда нормально. И даже очень приятно, когда огурец похрустывает из середины бутерброда. Главное, чтобы он был действительно малосольным, не пересоленным. Вы как делаете малосольные огурцы? Мы засаливаем самым простым, но эффективным способом. Огурцы помыть, срезать кончики, положить в целлофановый пакет, посыпать солью и зеленью. Всё! Через несколько часов можно есть. Главное, не делать много. Чтобы вся порция съелась за день, два. Затем огурцы теряют хруст, но набирают лишней соли. Да вы и сами всё это знаете. Напиток - чашка цикория с молоком. Причём молока много. Утренняя чашка чёрного кофе будет на работе, а две чашки кофе утром пенс не должен себе позволять, потому что излишки здоровья растрачены, а то что осталось, стоит поберечь. Если выходной, то можно с кофе и без молока. А цикорий я всё-таки люблю с молоком. Вот такой завтрачный пост о малосольных огурцах и цикории.
Два или три раза в месяц делаю себе на завтрак бутерброд с яичницей. Вы все такие бутерброды себе делали и тысячу раз видели их в интернете. Пост для тех, кто не видел и не делал. Размешиваете яйцо в чашке, солите, перчите, и выливаете на небольшую сковороду, чуть смазанную маслом. Сверху кладёте два куска хлеба, оставляя между ними зазор в полсантиметра. Как яйцо чуть поджарится, нужно перевернуть "блин" хлебом вниз. На одну половину можно положить лист салата, как сделал я, а можно ещё и колбасу, и ветчину, и сыр, всё, что по-вашему годится в хороший сэндвич и сочетается с яйцом. Когда хлеб чуть поджарится, заворачиваете одну половину на другую. Завтрак готов. Сфотографировать не успел. На кухню зашла Лена. Мы с ней заболтались, и пока суть да дело, сэндвич я съел. Только пальцы в масле напоминали о нём. Не буду же я пальцы фотографировать, это вам не "Сказки Гофмана".